Фаршированные шампиньоны от wolga6
Ингредиенты
- шампиньоны крупные - 12 шт.
- лук порей или репчатый - 1 шт.
- сыр - 150-180 г
- соль,свежемолотый перец - ,
- оливковое масло для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Шампиньоны вымыть и обсушить.
Аккуратно удалить ножки, чтобы не повредить шляпки.
Выложить шляпки в смазанную маслом форму для запекания или противень и слегка посолить их внутри.
Приготовить начинку:
Лук порезать мелко.
Ножки грибов порубить.
Сыр натереть на средней терке.
Лук обжарить на оливковом масле ~2-3 минуты.
Затем добавить ножки шампиньонов, посолить, поперчить и жарить грибы с луком ~5 минут (можно добавить мелко порезанный чеснок).
Грибы с луком немного охладить и смешать с половиной натертого сыра.
Начинку выложить в грибные шляпки, сверху посыпать сыром.
Готовить шампиньоны ~10-12 минут, при температуре ~190-200° С.