Чебуреки с мясом, тесто на чебуреки
Ингредиенты
- рецепт теста:
- мука - 230-250 г
- соль - 0,5 ч.л.
- сахар - 0,5 ч.л.
- растительное масло - 2 ст.л.
- кипяток - 120 мл.
- рецепт фарша:
- мясо (свинина+говядина) - 300 г
- соль
- перец
- лук репчатый - 1 шт.
- водя ледяная - 60-70 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Как приготовить чебуреки:
1. Начинаем с теста.
Для этого в чаше смешиваем муку, соль, сахар, растительное масло и кипяток.
Все смешиваем ложкой (т.к.масса очень горячая), после выкладываем все на доску и начинаем вымешивать тесто.
Вымешивать его нужно минут 5.
После заворачиваем тесто в пищевую пленку и оставляем отдыхать при комнатной температуре на 30 минут.
2. Пока отдыхает тесто, сделаем начинку.
Для этого в фарш добавляем соль, перец, измельченный лук и ледяную воду (для сочности), все тщательно смешиваем.
Начинка готова.
3. Отдохнувшее тесто делим на 9 равных частей примерно по 40-45 гр.
4. Раскатываем тесто в очень тонкий пласт, на половину кладем фарш, накрываем и залепляем края.
5. Далее жарим чебурек в большом количестве масла, по 1 минуте с каждой стороны.
Выкладываем готовый чебурек на тарелку, застеленную салфеткой (чтобы стекал лишний жир).
Приятного аппетита!
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Чебуреки - хрустящие, сочные, пузырчатые, домашние, что может быть вкуснее! Чебуреки - это большие жареные пирожки из бездрожжевого теста, с мясной или сырной начинкой. У каждой хозяйки свой рецепт идеального теста для них, но я хочу показать вам одно из самых простых и вкусных рецептов теста! По этому рецепту чебуреки всегда получаются идеальными! Обязательно попробуйте и порадуйте свою семью домашними чебуреками)