Чебуреки с мясом, тесто на чебуреки

Попробуйте вкусные чебуреки с мясом! Узнайте рецепт теста на чебуреки с мукой, солью и кипятком, а также идеальный фарш из свинины и говядины.

Фото к рецепту: Чебуреки с мясом, тесто на чебуреки

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 1905.0 ккал
Белки: 84.0 г
Жиры: 77.0 г
Углеводы: 187.0 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Как приготовить чебуреки:

1. Начинаем с теста.

Для этого в чаше смешиваем муку, соль, сахар, растительное масло и кипяток.

Все смешиваем ложкой (т.к.масса очень горячая), после выкладываем все на доску и начинаем вымешивать тесто.

Вымешивать его нужно минут 5.

После заворачиваем тесто в пищевую пленку и оставляем отдыхать при комнатной температуре на 30 минут.

2. Пока отдыхает тесто, сделаем начинку.

Для этого в фарш добавляем соль, перец, измельченный лук и ледяную воду (для сочности), все тщательно смешиваем.

Начинка готова.

3. Отдохнувшее тесто делим на 9 равных частей примерно по 40-45 гр.

4. Раскатываем тесто в очень тонкий пласт, на половину кладем фарш, накрываем и залепляем края.

5. Далее жарим чебурек в большом количестве масла, по 1 минуте с каждой стороны.

Выкладываем готовый чебурек на тарелку, застеленную салфеткой (чтобы стекал лишний жир).

Приятного аппетита!

Информация о рецепте

  • Кухня:Домашняя
  • Время приготовления:60 мин.
  • Порций в рецепте:9
  • Сложность рецепта:Простой
  • Просмотров рецепта:24460
  • Понравилось:4
  • Создан:16 января 2021, 12:03
  • Каталоги:Выпечка Чебуреки 

Видео рецепт

Дополнительная информация

Чебуреки - хрустящие, сочные, пузырчатые, домашние, что может быть вкуснее! Чебуреки - это большие жареные пирожки из бездрожжевого теста, с мясной или сырной начинкой. У каждой хозяйки свой рецепт идеального теста для них, но я хочу показать вам одно из самых простых и вкусных рецептов теста! По этому рецепту чебуреки всегда получаются идеальными! Обязательно попробуйте и порадуйте свою семью домашними чебуреками)

Расчет КБЖУ

Чтобы рассчитать калории, белки, жиры и углеводы (КБЖУ) для данного рецепта, нужно сначала узнать содержание КБЖУ для каждого ингредиента. Мы будем использовать стандартные значения для каждой компоненты.

Тесто:

  1. Мука (230-250 г):
    • Калории: 364 ккал на 100 г
    • Белки: 10 г
    • Жиры: 1 г
    • Углеводы: 76 г

Для 230 г: - Калории = 230 г * 3.64 = 838,2 ккал - Белки = 230 г * 0.1 = 23 г - Жиры = 230 г * 0.01 = 2.3 г - Углеводы = 230 г * 0.76 = 174.8 г

Для 250 г: - Калории = 250 г * 3.64 = 910 ккал - Белки = 250 г * 0.1 = 25 г - Жиры = 250 г * 0.01 = 2.5 г - Углеводы = 250 г * 0.76 = 190 г

  1. Соль (0,5 ч.л.):

    • Калории: 0 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 0 г
  2. Сахар (0,5 ч.л.):

    • Калории: 400 ккал на 100 г
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 100 г

Приблизительно 2-3 г, т.е.: - Калории = 3 г * 4 = 12 ккал - Углеводы = 3 г

  1. Растительное масло (2 ст.л.) (приблизительно 30 г):
    • Калории: 884 ккал на 100 г
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 100 г
    • Углеводы: 0 г

Для 30 г: - Калории = 30 г * 8.84 = 265.2 ккал - Жиры = 30 г * 1 = 30 г

  1. Кипяток (120 мл):
    • Калории: 0 ккал

Фарш:

  1. Мясо (свинина+говядина) (300 г):
    • Калории: ~250 ккал на 100 г (в зависимости от содержания жира)
    • Белки: ~20 г
    • Жиры: ~15 г
    • Углеводы: 0 г

Для 300 г: - Калории = 300 г * 2.5 = 750 ккал - Белки = 300 г * 0.2 = 60 г - Жиры = 300 г * 0.15 = 45 г

  1. Лук репчатый (1 шт. ~100 г):

    • Калории: 40 ккал
    • Белки: 1 г
    • Жиры: 0.1 г
    • Углеводы: 9 г
  2. Ледяная вода (60-70 мл):

    • Калории: 0 ккал

Суммируем КБЖУ для теста и фарша:

Берем нижние значения для теста.

  • Тесто:

    • Калории: 838.2 + 12 + 265.2 = 1115.4 ккал
    • Белки: 23 + 0 + 0 = 23 г
    • Жиры: 2.3 + 0 + 30 = 32.3 г
    • Углеводы: 174.8 + 3 + 0 = 177.8 г
  • Фарш:

    • Калории: 750 + 40 + 0 = 790 ккал
    • Белки: 60 + 1 + 0 = 61 г
    • Жиры: 45 + 0.1 + 0 = 45.1 г
    • Углеводы: 0 + 9 + 0 = 9 г

Общие значения:

  • Калории: 1115.4 + 790 = 1905.4 ккал
  • Белки: 23 + 61 = 84 г
  • Жиры: 32.3 + 45.1 = 77.4 г
  • Углеводы: 177.8 + 9 = 186.8 г

Таким образом, общее КБЖУ для этого рецепта:- Калории: ~1905 ккал- Белки: ~84 г- Жиры: ~77 г- Углеводы: ~187 г

Помните, что фактические значения могут немного отличаться в зависимости от точного состава ингредиентов и их качества.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0854
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru