Киш с семгой и брокколи
Приготовьте вкусный киш с семгой и брокколи! Состав: мука, сливочное масло, стейк семги, брокколи, сыр, сливки, яйца и чеснок. Рецепт прост и вкусен!

Ингредиенты
- для теста:
- мука - 250 г
- сливочное масло - 150 г
- яйцо - 1 шт.
- разрыхлитель - 10 г
- вода - 1 ст.л.
- щепотка соли
- для начинки:
- стейк семги (лосося или форели) - 500 г
- брокколи - 300 г
- сыр твердый - 150 г
- соль
- для заливки:
- сливки - 10% -200 мл. (или молоко)
- яйца - 2 шт.
- чеснок - 2-3 зубчика
- соль
- перец
Пищевая ценность
Пошаговый рецепт приготовления
Для начала делаем тесто:
Берем 250 гр. муки, 150 гр. сливочного масла, 1 яйцо, соль по вкусу, столовую ложку воды, разрыхлитель.
Засучив рукава тщательно все это смешиваем и замешиваем, мнем и катаем, пока тесто не станет однородным, эластичным и не липким.
После этого прячем тесто в холодильник на час, у нас есть время заняться начинкой.
Семгу или другую красную рыбу нарежем кусочками.
Можно просто купить замороженную горбушу, запеченная в сливочно-яичной массе она будет ничем не хуже форели или семги
Брокколи закидываем в кипящую слегка подсоленную воду и варим 1-2 мин.
Затем воду сливаем.
Сыр натрем на мелкой терке и смешаем с семгой и брокколи.
Слегка посолим.
Для заливки смешаем сливки с яйцами.
Добавим пропущенный через чеснокодавку чеснок.
Посолим, поперчим.
Раскатываем тесто и укладываем его в форму, формируя дно и края.
Если тесто рвется — ничего страшного, всегда можно заклеить дырку лишним куском теста.
На тесто разложим бумагу для выпечки либо фольгу, сверху на бумагу высыпаем стакан сухой фасоли.
Ставим в разогретую до 180-200 градусов духовку и выпекаем 15-20 мин.
Когда песочная основа для пирога будет готова, убираем фольгу с фасолью и заполняем пирог начинкой.
Теперь заливаем пирог подготовленной заливкой (заливку предварительно перемешать).
Запекаем при 180 градусах 40-45 мин.
Заливка должна загустеть.
Пирог с семгой и брокколи готов.
Накроем пирог салфеткой и дадим постоять 15-20 мин.
Информация о рецепте
Видео рецепт
Расчет КБЖУ
Чтобы рассчитать калории, белки, жиры и углеводы (КБЖУ) для данного рецепта, нужно определить составные части каждого ингредиента. Давайте оценим количество КБЖУ для каждого компонента и сложим их.
Основное тесто:
Мука (250 г)
- Калории: 910 ккал
- Белки: 30 г
- Жиры: 2 г
- Углеводы: 192 г
Сливочное масло (150 г)
- Калории: 1080 ккал
- Белки: 1 г
- Жиры: 117 г
- Углеводы: 0 г
Яйцо (1 шт., примерно 60 г)
- Калории: 90 ккал
- Белки: 6 г
- Жиры: 7 г
- Углеводы: 1 г
Разрыхлитель (10 г)
- Калории: 0 ккал (в основном без калорий, добавляет немного углеводов)
Вода (1 ст.л. - 15 мл)
- Калории: 0 ккал
Соль (щепотка)
- Калории: 0 ккал
Начинка:
Стейк семги (500 г)
- Калории: 1000 ккал
- Белки: 90 г
- Жиры: 70 г
- Углеводы: 0 г
Брокколи (300 г)
- Калории: 105 ккал
- Белки: 9 г
- Жиры: 1 г
- Углеводы: 21 г
Сыр твердый (150 г)
- Калории: 600 ккал
- Белки: 36 г
- Жиры: 45 г
- Углеводы: 0 г
Заливка:
Сливки 10% (200 мл)
- Калории: 100 ккал
- Белки: 4 г
- Жиры: 10 г
- Углеводы: 7 г
Яйца (2 шт., примерно 120 г)
- Калории: 180 ккал
- Белки: 12 г
- Жиры: 14 г
- Углеводы: 2 г
Чеснок (2-3 зубчика, примерно 10 г)
- Калории: 15 ккал
- Белки: 0.6 г
- Жиры: 0.1 г
- Углеводы: 3 г
Суммы для всего рецепта:
Калории:- Тесто: 910 + 1080 + 90 + 0 + 0 + 0 = 2080 ккал- Начинка: 1000 + 105 + 600 = 1705 ккал- Заливка: 100 + 180 + 15 = 295 ккал
Итого: 2080 + 1705 + 295 = 4080 ккал
Белки:- Тесто: 30 + 1 + 6 + 0 + 0 + 0 = 37 г- Начинка: 90 + 9 + 36 = 135 г- Заливка: 4 + 12 + 0.6 = 16.6 г
Итого: 37 + 135 + 16.6 = 188.6 г
Жиры:- Тесто: 2 + 117 + 7 + 0 + 0 + 0 = 126 г- Начинка: 70 + 1 + 45 = 116 г- Заливка: 10 + 14 + 0.1 = 24.1 г
Итого: 126 + 116 + 24.1 = 266.1 г
Углеводы:- Тесто: 192 + 0 + 1 + 0 + 0 + 0 = 193 г- Начинка: 0 + 21 + 0 = 21 г- Заливка: 7 + 2 + 3 = 12 г
Итого: 193 + 21 + 12 = 226 г
Итоговое КБЖУ для всего рецепта:
- Калории: 4080 ккал
- Белки: 188.6 г
- Жиры: 266.1 г
- Углеводы: 226 г
Это приблизительные значения, и они могут варьироваться в зависимости от конкретных продуктов и их состава.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи


