Киш с семгой и брокколи

Приготовьте вкусный киш с семгой и брокколи! Состав: мука, сливочное масло, стейк семги, брокколи, сыр, сливки, яйца и чеснок. Рецепт прост и вкусен!

Фото к рецепту: Киш с семгой и брокколи

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 4080.0 ккал
Белки: 188.6 г
Жиры: 266.1 г
Углеводы: 226.0 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Для начала делаем тесто:

Берем 250 гр. муки, 150 гр. сливочного масла, 1 яйцо, соль по вкусу, столовую ложку воды, разрыхлитель.

Засучив рукава тщательно все это смешиваем и замешиваем, мнем и катаем, пока тесто не станет однородным, эластичным и не липким.

После этого прячем тесто в холодильник на час, у нас есть время заняться начинкой.

Семгу или другую красную рыбу нарежем кусочками.

Можно просто купить замороженную горбушу, запеченная в сливочно-яичной массе она будет ничем не хуже форели или семги

Брокколи закидываем в кипящую слегка подсоленную воду и варим 1-2 мин.

Затем воду сливаем.

Сыр натрем на мелкой терке и смешаем с семгой и брокколи.

Слегка посолим.

Для заливки смешаем сливки с яйцами.

Добавим пропущенный через чеснокодавку чеснок.

Посолим, поперчим.

Раскатываем тесто и укладываем его в форму, формируя дно и края.

Если тесто рвется — ничего страшного, всегда можно заклеить дырку лишним куском теста.

На тесто разложим бумагу для выпечки либо фольгу, сверху на бумагу высыпаем стакан сухой фасоли.

Ставим в разогретую до 180-200 градусов духовку и выпекаем 15-20 мин.

Когда песочная основа для пирога будет готова, убираем фольгу с фасолью и заполняем пирог начинкой.

Теперь заливаем пирог подготовленной заливкой (заливку предварительно перемешать).

Запекаем при 180 градусах 40-45 мин.

Заливка должна загустеть.

Пирог с семгой и брокколи готов.

Накроем пирог салфеткой и дадим постоять 15-20 мин.

Информация о рецепте

Видео рецепт

Расчет КБЖУ

Чтобы рассчитать калории, белки, жиры и углеводы (КБЖУ) для данного рецепта, нужно определить составные части каждого ингредиента. Давайте оценим количество КБЖУ для каждого компонента и сложим их.

Основное тесто:

  1. Мука (250 г)

    • Калории: 910 ккал
    • Белки: 30 г
    • Жиры: 2 г
    • Углеводы: 192 г
  2. Сливочное масло (150 г)

    • Калории: 1080 ккал
    • Белки: 1 г
    • Жиры: 117 г
    • Углеводы: 0 г
  3. Яйцо (1 шт., примерно 60 г)

    • Калории: 90 ккал
    • Белки: 6 г
    • Жиры: 7 г
    • Углеводы: 1 г
  4. Разрыхлитель (10 г)

    • Калории: 0 ккал (в основном без калорий, добавляет немного углеводов)
  5. Вода (1 ст.л. - 15 мл)

    • Калории: 0 ккал
  6. Соль (щепотка)

    • Калории: 0 ккал

Начинка:

  1. Стейк семги (500 г)

    • Калории: 1000 ккал
    • Белки: 90 г
    • Жиры: 70 г
    • Углеводы: 0 г
  2. Брокколи (300 г)

    • Калории: 105 ккал
    • Белки: 9 г
    • Жиры: 1 г
    • Углеводы: 21 г
  3. Сыр твердый (150 г)

    • Калории: 600 ккал
    • Белки: 36 г
    • Жиры: 45 г
    • Углеводы: 0 г

Заливка:

  1. Сливки 10% (200 мл)

    • Калории: 100 ккал
    • Белки: 4 г
    • Жиры: 10 г
    • Углеводы: 7 г
  2. Яйца (2 шт., примерно 120 г)

    • Калории: 180 ккал
    • Белки: 12 г
    • Жиры: 14 г
    • Углеводы: 2 г
  3. Чеснок (2-3 зубчика, примерно 10 г)

    • Калории: 15 ккал
    • Белки: 0.6 г
    • Жиры: 0.1 г
    • Углеводы: 3 г

Суммы для всего рецепта:

Калории:- Тесто: 910 + 1080 + 90 + 0 + 0 + 0 = 2080 ккал- Начинка: 1000 + 105 + 600 = 1705 ккал- Заливка: 100 + 180 + 15 = 295 ккал

Итого: 2080 + 1705 + 295 = 4080 ккал

Белки:- Тесто: 30 + 1 + 6 + 0 + 0 + 0 = 37 г- Начинка: 90 + 9 + 36 = 135 г- Заливка: 4 + 12 + 0.6 = 16.6 г

Итого: 37 + 135 + 16.6 = 188.6 г

Жиры:- Тесто: 2 + 117 + 7 + 0 + 0 + 0 = 126 г- Начинка: 70 + 1 + 45 = 116 г- Заливка: 10 + 14 + 0.1 = 24.1 г

Итого: 126 + 116 + 24.1 = 266.1 г

Углеводы:- Тесто: 192 + 0 + 1 + 0 + 0 + 0 = 193 г- Начинка: 0 + 21 + 0 = 21 г- Заливка: 7 + 2 + 3 = 12 г

Итого: 193 + 21 + 12 = 226 г

Итоговое КБЖУ для всего рецепта:

  • Калории: 4080 ккал
  • Белки: 188.6 г
  • Жиры: 266.1 г
  • Углеводы: 226 г

Это приблизительные значения, и они могут варьироваться в зависимости от конкретных продуктов и их состава.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0796
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru