Слоеные лепешки на сковороде
Ингредиенты
- чтобы приготовить слоеные лепешки на сковороде:
- мука – 300 г
- вода теплая – 200-220 г (ориентируемся на консистенцию теста)
- соль – 0,5 ч.л. с горкой
- сахар – 1 ч.л. с горкой
- растительное масло для смазывания теста
- немного крахмала
Пошаговый рецепт приготовления
1. В муку добавить соль, сахар, воду. Замесить мягкое податливое тесто.
Разделить на 5 частей, каждый шарик смазать растительным маслом, накрыть пищевой пленкой, оставить отдыхать на 15 минут.
2. Поверхность смазать растительным маслом, каждый шарик растянуть руками максимально тонко, можно раскатать скалкой.
Смазать растительным маслом, слегка посыпать крахмалом, сворачиваем края к центру.
Получившийся прямоугольник сворачиваем в рулет, а рулет – в улитку.
3. Раскатываем улитку в лепешку толщиной около 0,5 см и обжариваем с обеих сторон на среднем огне до полной готовности (около 3-4 минут с каждой стороны).