Творожный чизкейк без выпечки
Ингредиенты
- песочное печенье 250 г
- сливочное масло 150 г
- молоко 1 ч.л.
- творог 500 г
- варёная сгущенка 380 г
- ванильный сахар
- желатин 1 ст.л.
- вода 4 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Печенье и грецкие орехи (орехи добавлять по желанию) измельчить с помощью скалки или в блендере.
Когда печенье измельчили до состояния крошки, его нужно переложить в миску.
Сливочное масло нужно растопить на водяной бане или воспользоваться микроволновкой.
И дать остыть до тёплого состояния.
В печенье добавить тёплое сливочное мало и хорошо перемешать.
Консистенция печенья должна не рассыпаться ,а хорошо держать форму.
При необходимости добавить 1-2 ч.л молока.
В форму (у меня 18 см) застелить бока и дно пищевой пленкой или пергаментом.
Затем выложить печенье и распределить по форме, формируя высокие бортики.
Убрать форму с печеньем в холодильник на 30-40 минут.
Готовим карамельный пудинг
Желатин залить водой и дать постоять до набухания 10-15 минут.
Творог нужно брать мягкий и жирный минимум 9% жирности, при необходимости перебить его блендером.
Творог можно заменить на сливочный сыр, добавить сгущённое молоко и ванильный сахар.
Взбить массу блендером до однородного состояния.
Набухший желатин растопить на водяной бане но не перегреть (КИПЯТИТЬ НЕЛЬЗЯ! Желатин при длительном нагревании выше 95 градусов разрушается и теряет желирующие свойства. Поэтому нагревать его можно, а кипятить - нет) немного дать остыть.
Желатин вводить в творожную массу постепенно и одновременно помешивая.
Залить в форму и убрать в холодильник до застывания на 3-6 часов, лучше на ночь.
Такой десерт украшаем шоколадом или посыпать какао.
Или посмотрите в интернете фото как красиво украсить торт.
Такой тортик не нужно выпекать и возиться с коржами, пожалуй это самый простой десерт на любой праздник.
Моей семье очень понравился теперь он пополнил список вкусных десертов.