Яблочный пирог с хурмой и овсяными хлопьями
Ингредиенты
- хлопья овсяные мистраль - 100 г
- яблоко - 2шт
- хурма - 2шт
- мука пшеничная - 120 г
- сахар - 130 г
- масло сливочно - 140 г
- сок лимонный - 50 мл.
- яйцо куриное - 2шт
- сахар коричневый - 2 ст.л
- корица -
- сода - 1/3ч.л
Пошаговый рецепт приготовления
1. Обжарьте овсяные хлопья на сливочном масле 20г до золотистого цвета.
2. Сливочное масло 120г взбейте с сахаром 130г, добавьте куриные яйца, лимонный сок, соду, все тщательно перемешайте.
3. В яичную смесь добавьте муку и овсяные хлопья,замесите тесто.
4. Одно яблоко и хурму натрите на мелкой терке. Остальные фрукты нарежьте тонкими дольками.
5. В смазанную форму, вылейте тесто, смажьте тертой массой яблока и хурмы, сверху положите дольки фруктов. Посыпьте коричневым сахаром и корицей.
6. Выпекайте в разогретой духовке до 190С 35-40 минут
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Очень вкусный пирог , который "пропишется " у меня на кухне. Рецепт простой- результат замечательный! Вкусный, ароматный , сочная корочка - за счет яблока и хурмы. Быстро заканчивается!
Угощаю яблочным пирогом всех кулинарочек сайта с кружечкой вкусного ароматного чая.
ну давай же уже отрезай
Забирай целый, все равно никого нет))
да с большим удовольствием
Замечательный пирог! Такой уютный!!!
Вкусное дополнение-хурма,да и весь пирожок вкусен!
приготовила вчера. вкусно. есть одно но! брать хурму не вяжущую, ибо я хотела "утилизировать" хурму, которая никак не хотелась съедаться в семье, но в пироге хурма все равно вязала и это сильно чувствовалось. от себя внесла дополнение: сверху украсила взбитыми сливками, так стало еще вкуснее