Картошка с мясом в горшочках от Царевна_Несмеяна
Вкусная картошка с мясом в горшочках: свинина и говядина с репчатым луком, морковью, сметаной и приправами. Нежный вкус, идеальное сочетание ингредиентов!
Ингредиенты
- картофель – 1,2-1,5 кг
- мясо (свинина и говядина) – 400-500 г
- репчатый лук – 350-400 г
- морковь – 200-250 г
- сметана – 150-200 г
- сливочное масло – 100-120 г
- сахар – 0,5 ч.л.
- соль
- приправы (сухие, молотые):
- паприка – 0,5 ч.л.
- кориандр – 0,5 ч.л.
- розмарин – 0,5 ч.л.
- чеснок – 0,5 ч.л.
- перец (черный) – 0,5 ч.л.
- базилик – 1 ч.л.
- паприка (кусочками) – 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Репчатый лук и морковь нарезать соломкой
2. Картофель и мясо нарезать крупными кубиками
3. Все смешать в одной миске и добавить сухие приправы (паприку (двух видов) кориандр, розмарин, чеснок, черный перец и базилик), соль, сахар и сметану
4. Очень тщательно перемешать овощи и приправы
5. Переложить овощи в горшочки
6. В каждый горшочек добавить по кусочку сливочного масла
7. Закрыть горшочки крышками и запекать в духовке 60-90 минут при температуре 220-250 градусов
8. Готовое жаркое можно подавать со сметаной либо непосредственно в горшочках, либо на тарелках
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Из данной пропорции ингредиентов на выходе получается шесть-семь порций вкусного жаркого
Для приготовления жаркого можно использовать абсолютно любое мясо или сразу несколько видов мяса
Время приготовления картошки с мясом в горшочках напрямую зависит от особенностей духовки (ориентироваться можно на степень готовности картошки – она должна быть полностью готова)
Чтобы придать мясу в горшочках нотку пикантности, подавать жаркое можно со сметаной, в которую предварительно добавить измельченный (свежий) чеснок и укроп
Данный рецепт является базовым, а все ингредиенты дополняемые и заменяемые: например, можно добавить грибы или сезонные овощи (перец, томаты, цветную капусту и т.д), или заменить морковь тыквой, а картошку – кабачками