Меренговый пирог с мандаринами
Пошаговый рецепт приготовления
Включите духовку на 200 градусов.
Отмерьте 1, 5 ст. муки, просейте в миску.
Порубите в муку масло, добавьте яйцо и сметану.
Добавьте сахар и разрыхлитель, замесите тесто быстрыми движениями рук.
Добавьте муки по мере необходимости.
Слегка приплюснутый шар, чтобы получился блин, уберите в морозилку на 20-30 минут.
Спустя рекомендованное время раскатайте тесто в пласт.
Поместите пласт в форму, выпекайте до появления золотистых краев.
Пока выпекается основа, приготовьте начинку.
Помойте мандарины, натрите цедру.
Затем очистите мандарины, и из мякоти выдавите сок с помощью соковыжималки.
В сотейнике смешайте крахмал, щепотку соли, сахар.
Влейте тонкой струйкой сок мандаринов, постоянно помешивайте, чтобы масса объединилась, но не образовались комочки.
Растопите масло в микроволновке короткими импульсами, влейте в мандариновую массу.
Добавьте цедру, хорошо перемешайте.
Поставьте на умеренный нагрев, готовьте, постоянно взбивая, пока начинка не начнет густеть.
Снимите с огня, влейте в основу пирога, еще горячую.
Теперь можно приниматься за приготовление безе.
Белки выложите в чашу блендера или другую удобную миску.
С помощью миксера начните взбивать на низкой скорости до образования пены.
Теперь начните добавлять по 1 столовой ложке за раз сахар, взбивая на высокой скорости после каждого добавления, пока он не растворится.
Продолжайте взбивать до тех пор, пока яичные белки не образуют блестящие твердые пики.
С помощью кондитерского мешка, пакета или просто ложкой отсадите белки по пирогу.
Поставьте пирог в духовку и запекайте около 8-10 минут до красивого румянца.
Готовый пирог остудите в форме, затем снимите бока и на основании уберите в холодильник на 3 часа и более.
После застывания переложите на блюдо для подачи.