Пшеничный хлеб с добавленной цельнозерновой мукой
Ингредиенты
- мука пшеничная 360 г (высший сорт)
- мука пшеничная 100 г (цельнозерновая)
- соль 8 г (1 ч.л. )
- дрожжи сухие 5 г (1 ч.л. с горкой)
- вода 360 мл. (теплая)
- сухари для панировки
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления вкуснейшего пшеничного хлеба подготавливаем необходимые продукты.
Высыпаем в миску триста шестьдесят граммов пшеничной муки высшего сорта, затем добавляем к ней сто граммов цельнозерновой пшеничной муки и просеиваем ее в большую миску, после чего высыпаем в миску с мукой одну чайную ложку соли, одну чайную ложку с горкой сухих дрожжей и перемешиваем все сухие ингредиенты.
Выливаем триста шестьдесят миллилитров теплой кипяченой воды в миску с сухими ингредиентами и замешиваем тесто, которое затем ставим в теплое место на два часа прикрыв миску полотенцем.
По прошествии времени поднявшееся в миске тесто прикрываем тарелкой и убираем на восемь-десять часов в холодильник.
Насыпаем на стол небольшое количество муки и выкладываем тесто, которое достали из холодильника.
Не вымешивая собираем тесто руками, затем его складываем и формируем, после чего панируем тесто в сухарях и выкладываем его на пергамент.
Прикрываем сформированное тесто большой миской и оставляем на полтора часа расстаиваться.
По прошествии времени делаем сверху заготовки из теста небольшие надрезы ножом и переносим ее прямо на пергаменте в разогретую чугунную форму в духовке.
Прикрываем форму сверху крышкой и ставим ее в разогретую до двухсот тридцати градусов духовку и выпекаем хлеб тридцать минут, затем снимаем крышку с формы и продолжаем процесс выпекания еще двадцать минут до золотистой корочки.
По прошествии времени достаем форму из духовки и выкладываем приготовленный хлеб на стол, затем даем ему немного остыть и нарезав подаем к столу.
Готовим вкусно, готовим просто, готовим вкуснейший пшеничный хлеб с добавлением цельнозерновой муки дома вместе! Приятного Всем аппетита Дорогие друзья!