Пшеничный хлеб с добавленной цельнозерновой мукой

Попробуйте наш пшеничный хлеб с цельнозерновой мукой, высшего сорта. Идеально для панировки: сухари из пшеничного хлеба с солью и дрожжами.

Фото к рецепту: Пшеничный хлеб с добавленной цельнозерновой мукой

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 1667.9 ккал**
Белки: 51.0 г**
Жиры: 5.8 г**
Углеводы: 347.35 г**

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Для приготовления вкуснейшего пшеничного хлеба подготавливаем необходимые продукты.

Высыпаем в миску триста шестьдесят граммов пшеничной муки высшего сорта, затем добавляем к ней сто граммов цельнозерновой пшеничной муки и просеиваем ее в большую миску, после чего высыпаем в миску с мукой одну чайную ложку соли, одну чайную ложку с горкой сухих дрожжей и перемешиваем все сухие ингредиенты.

Выливаем триста шестьдесят миллилитров теплой кипяченой воды в миску с сухими ингредиентами и замешиваем тесто, которое затем ставим в теплое место на два часа прикрыв миску полотенцем.

По прошествии времени поднявшееся в миске тесто прикрываем тарелкой и убираем на восемь-десять часов в холодильник.

Насыпаем на стол небольшое количество муки и выкладываем тесто, которое достали из холодильника.

Не вымешивая собираем тесто руками, затем его складываем и формируем, после чего панируем тесто в сухарях и выкладываем его на пергамент.

Прикрываем сформированное тесто большой миской и оставляем на полтора часа расстаиваться.

По прошествии времени делаем сверху заготовки из теста небольшие надрезы ножом и переносим ее прямо на пергаменте в разогретую чугунную форму в духовке.

Прикрываем форму сверху крышкой и ставим ее в разогретую до двухсот тридцати градусов духовку и выпекаем хлеб тридцать минут, затем снимаем крышку с формы и продолжаем процесс выпекания еще двадцать минут до золотистой корочки.

По прошествии времени достаем форму из духовки и выкладываем приготовленный хлеб на стол, затем даем ему немного остыть и нарезав подаем к столу.

Готовим вкусно, готовим просто, готовим вкуснейший пшеничный хлеб с добавлением цельнозерновой муки дома вместе! Приятного Всем аппетита Дорогие друзья!

Пошаговые фото рецепта

Пшеничный хлеб с добавленной цельнозерновой мукой: шаг 1
Пшеничный хлеб с добавленной цельнозерновой мукой: шаг 2
Пшеничный хлеб с добавленной цельнозерновой мукой: шаг 3
Пшеничный хлеб с добавленной цельнозерновой мукой: шаг 4
Пшеничный хлеб с добавленной цельнозерновой мукой: шаг 5
Пшеничный хлеб с добавленной цельнозерновой мукой: шаг 6
Пшеничный хлеб с добавленной цельнозерновой мукой: шаг 7
Пшеничный хлеб с добавленной цельнозерновой мукой: шаг 8
Пшеничный хлеб с добавленной цельнозерновой мукой: шаг 9

Информация о рецепте

  • Кухня:Домашняя
  • Время приготовления:80 мин.
  • Порций в рецепте:8
  • Сложность рецепта:Простой
  • Просмотров рецепта:4754
  • Понравилось:0
  • Создан:08 февраля 2021, 12:20
  • Каталоги:Выпечка Хлеб 

Видео рецепт

Расчет КБЖУ

Для расчета калорийности, белков, жиров и углеводов (КБЖУ) для указанных продуктов, воспользуемся стандартными значениями питательных веществ для каждой составляющей.

  1. Мука пшеничная (высший сорт):
    • Калории: ~364 ккал на 100 г
    • Белки: ~10 г на 100 г
    • Жиры: ~1 г на 100 г
    • Углеводы: ~76 г на 100 г

Для 360 г: - Калории: ( 364 \times 3.6 = 1310.4 ) ккал - Белки: ( 10 \times 3.6 = 36 ) г - Жиры: ( 1 \times 3.6 = 3.6 ) г - Углеводы: ( 76 \times 3.6 = 273.6 ) г

  1. Мука пшеничная (цельнозерновая):
    • Калории: ~340 ккал на 100 г
    • Белки: ~13 г на 100 г
    • Жиры: ~2 г на 100 г
    • Углеводы: ~72 г на 100 г

Для 100 г: - Калории: ( 340 \times 1 = 340 ) ккал - Белки: ( 13 \times 1 = 13 ) г - Жиры: ( 2 \times 1 = 2 ) г - Углеводы: ( 72 \times 1 = 72 ) г

  1. Соль (8 г):

    • Калорий: 0 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 0 г
  2. Дрожжи сухие (5 г):

    • Калории: ~350 ккал на 100 г
    • Белки: ~40 г на 100 г
    • Жиры: ~4 г на 100 г
    • Углеводы: ~35 г на 100 г

Для 5 г: - Калории: ( 350 \times 0.05 = 17.5 ) ккал - Белки: ( 40 \times 0.05 = 2 ) г - Жиры: ( 4 \times 0.05 = 0.2 ) г - Углеводы: ( 35 \times 0.05 = 1.75 ) г

  1. Вода (360 мл):
    • Калорий: 0 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 0 г

Теперь суммируем все значения:

  • Калории:
    • Высший сорт: 1310.4 ккал
    • Цельнозерновая: 340 ккал
    • Дрожжи: 17.5 ккал
    • Соль и вода: 0 ккал

Итог: ( 1310.4 + 340 + 17.5 = 1667.9 ) ккал

  • Белки:
    • Высший сорт: 36 г
    • Цельнозерновая: 13 г
    • Дрожжи: 2 г

Итог: ( 36 + 13 + 2 = 51 ) г

  • Жиры:
    • Высший сорт: 3.6 г
    • Цельнозерновая: 2 г
    • Дрожжи: 0.2 г

Итог: ( 3.6 + 2 + 0.2 = 5.8 ) г

  • Углеводы:
    • Высший сорт: 273.6 г
    • Цельнозерновая: 72 г
    • Дрожжи: 1.75 г

Итог: ( 273.6 + 72 + 1.75 = 347.35 ) г

Итак, итоговые показатели КБЖУ:

  • Калории: 1667.9 ккал
  • Белки: 51 г
  • Жиры: 5.8 г
  • Углеводы: 347.35 г

Это общее количество КБЖУ для всех ингредиентов в вашем рецепте.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0837
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru