Шоколадный мусс "мокка"
Пошаговый рецепт приготовления
Для начала измельчить шоколад.
Измельчённый шоколад отправить в миску, а вместе с ним и растворимый кофе.
Щепотку соли, чтобы подчеркнуть вкус шоколада.
В небольшой сотейник, или другую удобную для вас ёмкость отправляем сливки (200 мл. 33% жирности) и сахар — по вкусу. Хорошо нагреваем, но не кипятим.
Как только сливки начнут закипать, сразу снимаем с огня и заливаем шоколад.
Оставляем на 2 минуты.
По истечению двух минут, с помощью венчика замешиваем всё до полного соединения всех компонентов.
Разливаем по красивым формочкам и отправляем в холодильник до полного застывания.
Где-то на 5-6 часов.
Время застывания зависит от качества используемых продуктов и жирности шоколада.
Украшаем:
Взбиваем венчиком оставшиеся сливки (они должны быть холодными) и украшаем десерт.
Сверху присыпать какао. И можно подавать! Приятного аппетита! :)
Информация о рецепте
Дополнительная информация
ОН 100% ДОБАВИЛ СЛИВКИ!!! Итальянский шоколадный мусс, который готовится всего 5 минут. Простые ингредиенты и никакого взбивания, просто смешали и отправили в холодильник. Самое сложное это дождаться застывания и не слопать раньше времени. У нас так не получилось..