Фокачча с чесноком и укропом
Ингредиенты
- 1 кг. муки
- 10 г сухих дрожжей
- 30 г сахара
- 20 г морской соли
- 600 мл. теплой воды
- оливковое масло
- 10-15 зубчиков чеснока
- укроп
- специи из душистых трав
- свежемолотый перец
Пошаговый рецепт приготовления
залить дрожжи теплой водой. когда они растворятся, всыпать соль, сахар, специи, муку и замесить тесто.
поставить тесто в теплое место примерно на 1 час (пока тесто не увеличется примерно в 3 раза)
готовим начинку: выдавить чеснок через чеснокодавку, измельчить укроп, перемешать, посолить, поперчить, добавить 1,5 ст. ложки оливкового масла, перемешать.
разделить тесто на 2 равные порции. Каждую часть размять пальцами в прямоугольник, длинна которого должна быть чуть меньше противня, ширина примерно 15 см.
на середину, по всей длинне кладём дорожку из начинки.
защипываем края, формируем багет.
то же делаем со второй частью теста.
кладём багеты на смазанный раст. маслом противень, делаем ножем разрезы для красоты. смазываем оливковым маслом.
даем подойти 20 минут.
выпекать в духовке при 180 градусах 40 минут.
лучше выпекать по очереди.
приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Очень вкусный и душистый хлеб Благодаря Ksyusha вспомнила, что можно мелко нарубить маслины и вмешать в тесто, в этом варианте можно и без начинки. Тоже будет ням-ням