Ленивая лазанья из лаваша от Priprava Club
Ингредиенты
- лаваш - 1 лист
- лук - 1 шт.
- фарш бараний - 300 г
- томат - 30 г
- мука - 20 г
- молоко - 200 мл.
- масло сливочное - 20 г
- сыр твердый - 100 г
- соль
- черный молотый перец
- растительное масло - для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Измельчите лук и обжарьте его до золотистости.
Добавьте к луку фарш, соль и перец, обжарьте.
Добавьте в фарш свежие помидоры или томатный соус и тушите 10-15 минут.
Сыр натрите на терке, сливочное масло растопите.
Добавьте в масло муку и перемешайте.
Прогревайте смесь до тех пор, пока не исчезнет запах сырой муки.
Затем порциями вливайте молоко, не переставая помешивать.
Соус доведите до кипения и уваривайте на медленном огне до загустения.
После закипания соуса добавьте в него часть сыра.
Обрежьте лаваш по размеру формы для выпекания.
В форму уложите лист лаваша, сверху смажьте соусом, добавьте фарш.
Повторяйте слои, пока ингредиенты не закончатся, последний лаваш смажьте соусом и посыпьте сыром.
Выпекайте лазанью при 180 градусах 25-30 минут.