Торт "бельгийский" к 8 марта
Ингредиенты
- мука - 1,5 ст.
- сахар - 1 ст.
- разрыхлитель - 2 ч.л.
- какао-порошок - 3-4 ст.л.
- ванилин - 1 ч.л.
- тёплая вода - 1 ст.
- растительное масло рафинированное - 1/4 ст.
- лимонный сок - 1 ст.л.
- сливочное масло 82,5% - 250 г
- сгущенное молоко - 1,5 банки
- гелевые красители
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать муку,сахар,разрыхлитель,какао и ванилин.
Отдельно соединить воду,масло и лимонный сок и вылить в сухую смесь.
Взбить (если сильно густая масса получилась, то добавьте чуть воды.
Форму выстелить пергаментом,вылить тесто.
Выпекать при 180* 35-45 минут (ориентируйтесь по своей духовке).
Достать из формы и полностью остудить!!! и только после этого разрезать вдоль на 2 коржа...
Делаем крем.
Масло должно быть размягченным.
В чашу миксера кладём масло и взбиваем,затем продолжая взбивать, вливаем постепенно сгущённое молоко.
Промазываем этим кремом коржи,верх и бока.
Ставим торт и крем на холод на пол часа, а затем в оставшийся крем добавляем красители.
И украшаем по желанию.
Даём ночь пропитаться и можно наслаждаться наивкуснейшим тортиком в женский день 8 Марта!