Салат с куриной печенью и мятным соусом
Ингредиенты
- куриная печень 400 г
- салатная смесь около 150 г (а лучше на глаз)
- виноград красный 100-120 г
- соль, черный перец к печени
- мята пучок
- апельсиновый сок 2 ст.л.
- лимонный сок 3 ст.л.
- мед 1 ст.л.
- соль морская 1 ч.л. без горки
- оливковое масло 3 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Печень помыть и обсушить.
На большом количестве масла обжарить на большом огне минут 5.
Посолить, поперчить.
Для соуса смешать апельсиновый, лимонный сок, мед, мяту (листья), оливковое масло, соль и все перемолоть в блендере.
На тарелку выложить немного соуса, салатную смесь, печень, виноград, порезанный пополам и немного полить соусом непосредственно перед подачей, чтоб листья салата не раскисли.
Вот так быстро, а как вкусно и оригинально получается. Всем приятного аппетита.!