Тёплый салат с куриной печенью и малиновым соусом.
Ингредиенты
- микс-салат "белая дача" (рукола, мангольд, корн) - 1 упаковка,
- печень куриная - 500 г
- мандарины сладкие - 2 шт.
- помидоры черри - .
- маринад для печени:
- соевый соус - 2 ст.л.
- вино белое сухое - 100 мл.,
- зира - щепотка,
- прованские травы - щепотка,
- соль
- перец.
- малиновый соус:
- малина (свежая, или замороженная) - 100 г
- оливковое масло - 50 мл.,
- сок лимона - 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Замариновать печень, и оставить её на 10-15 минут.
В блендере взбить все ингредиенты для малинового соуса.
В разогретой сковороде с одной столовой ложкой оливкового масла обжарить печень(без маринада) в течении 7 минут, посолить, поперчить по вкусу.
На блюдо выложить микс-салат, сверху произвольно положить обжареную печень, почищенные дольки мандарина, помидоры черри, нарезанные попалам, заправить салат малиновым соусом, и, по желанию, посыпать сверху кедровыми орешками.
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Запеченный карп, фаршированный грецкими орехами с гранатомОвощной омлетКуриная грудка с тёртым картофелем и помидорами запечённая в духовке на ужинПечень по-берлинскиАроматные рёбрышки с овощами, запеченные в пергаментеОвощное рагу с мясом в аэрофритюрницеСтейки из форели на ольховой дощечке на грилеБаклажаны на праздник и на каждый день
красочный и пестрый по вкусам..очень интересно