Блинчики - "розочки" #масленица2021
Ингредиенты
- тесто:
- минеральная вода - 400 мл.
- мука - 130 г
- сахар - 1 ст.л.
- соль - 1 щепотка
- крахмал - 2 ст.л.
- растительное масло - 2 ст.л.
- начинка:
- густое варенье или джем
Пошаговый рецепт приготовления
1. В миске соединить сухие ингредиенты: муку, сахар, соль, крахмал, перемешать.
2. Добавить в мучную смесь половину нормы минеральной воды, перемешать до исчезновения комочков.
3. Влить оставшуюся минеральную воду, перемешать.
Дать постоять тесту 15 - 20 мин.
4. Добавить в тесто растительное масло, перемешать.
5. Перед выпеканием первого блинчика разогреть сковороду, смазать небольшим количеством растительного масла или кусочком сала.
Вылить небольшое количество теста на сковороду, распределить по всему объёму.
Поджарить блинчик сначала с одной стороны.
Эти блинчики необходимо жарить на умеренном огне, чтобы не подгорели.
Дождаться полного подсыхания верхнего слоя блинчика и только тогда аккуратно переворачивать.
Блинчики получаются очень тонкими, переворачивать нужно осторожно с помощью широкой лопатки, чтобы не порвались.
Обжарить блинчик с другой стороны.
Пожарить все блинчики.
У меня получилось 8 блинчиков диаметром 23 см.
6. Блинчик выложить на тарелку.
Смазать небольшим количеством густого варенья или джема середину блинчика по окружности, отступая от краёв 3 - 4 см.
7. Свернуть блинчик пополам, смещая один край на 0.5 см.
Затем свёрнутый блинчик свернуть конусом.
8. Вывернуть края блинчика шириной 2.5 - 3 см наружу, придавая форму розы.
Закрепить один край за другой.
В середину "цветка" положить ещё немного варенья или джема.
9. Выложить блинчики -"розочки" на тарелку и подать к чаю, кофе или молоку.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Простой рецепт блинчиков из доступных продуктов. Для начинки можно брать любой густой джем, варенье или повидло. Также вкусно с варёной сгущёнкой. Эти блинчики можно печь в пост.