Блинчики - "розочки" #масленица2021
Приготовьте блинчики-«розочки» на Масленицу 2021! Тесто из муки, минеральной воды, сахара и масла с начинкой из густого варенья или джема.

Ингредиенты
- тесто:
- минеральная вода - 400 мл.
- мука - 130 г
- сахар - 1 ст.л.
- соль - 1 щепотка
- крахмал - 2 ст.л.
- растительное масло - 2 ст.л.
- начинка:
- густое варенье или джем
Пошаговый рецепт приготовления
1. В миске соединить сухие ингредиенты: муку, сахар, соль, крахмал, перемешать.
2. Добавить в мучную смесь половину нормы минеральной воды, перемешать до исчезновения комочков.
3. Влить оставшуюся минеральную воду, перемешать.
Дать постоять тесту 15 - 20 мин.
4. Добавить в тесто растительное масло, перемешать.
5. Перед выпеканием первого блинчика разогреть сковороду, смазать небольшим количеством растительного масла или кусочком сала.
Вылить небольшое количество теста на сковороду, распределить по всему объёму.
Поджарить блинчик сначала с одной стороны.
Эти блинчики необходимо жарить на умеренном огне, чтобы не подгорели.
Дождаться полного подсыхания верхнего слоя блинчика и только тогда аккуратно переворачивать.
Блинчики получаются очень тонкими, переворачивать нужно осторожно с помощью широкой лопатки, чтобы не порвались.
Обжарить блинчик с другой стороны.
Пожарить все блинчики.
У меня получилось 8 блинчиков диаметром 23 см.
6. Блинчик выложить на тарелку.
Смазать небольшим количеством густого варенья или джема середину блинчика по окружности, отступая от краёв 3 - 4 см.
7. Свернуть блинчик пополам, смещая один край на 0.5 см.
Затем свёрнутый блинчик свернуть конусом.
8. Вывернуть края блинчика шириной 2.5 - 3 см наружу, придавая форму розы.
Закрепить один край за другой.
В середину "цветка" положить ещё немного варенья или джема.
9. Выложить блинчики -"розочки" на тарелку и подать к чаю, кофе или молоку.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта









Информация о рецепте
Дополнительная информация
Простой рецепт блинчиков из доступных продуктов. Для начинки можно брать любой густой джем, варенье или повидло. Также вкусно с варёной сгущёнкой. Эти блинчики можно печь в пост.
Расчет КБЖУ
Чтобы рассчитать КБЖУ (калории, белки, жиры, углеводы) для указанного рецепта, сначала необходимо определить КБЖУ каждого ингредиента. Затем можно суммировать значения для теста и начинки.
Ингредиенты и их КБЖУ
1. Тесто:
Минеральная вода (400 мл):
- Калории: 0
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 0 г
Мука (130 г):
- Калории: 455 ккал (на 100 г - 350 ккал)
- Белки: 13 г (на 100 г - 10 г)
- Жиры: 1 г (на 100 г - 0.8 г)
- Углеводы: 95 г (на 100 г - 70 г)
Сахар (1 ст. л. ≈ 15 г):
- Калории: 60 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 15 г
Соль (щепотка):
- Калории: 0
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 0 г
Крахмал (2 ст. л. ≈ 20 г):
- Калории: 70 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 17 г
Растительное масло (2 ст. л. ≈ 30 г):
- Калории: 270 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 30 г
- Углеводы: 0 г
Итого для теста:- Калории: 0 + 455 + 60 + 0 + 70 + 270 = 855 ккал- Белки: 0 + 13 + 0 + 0 + 0 + 0 = 13 г- Жиры: 0 + 1 + 0 + 0 + 0 + 30 = 31 г- Углеводы: 0 + 95 + 15 + 0 + 17 + 0 = 127 г
2. Начинка (густое варенье или джем):Предположим, что используете варенье, например, 100 г.- Калории: 250 ккал (в среднем, может быть от 250 до 300 ккал в зависимости от состава)- Белки: 0 г- Жиры: 0 г- Углеводы: 65 г
Общее КБЖУ
Суммируем для теста и начинки:- Калории: 855 + 250 = 1105 ккал- Белки: 13 + 0 = 13 г- Жиры: 31 + 0 = 31 г- Углеводы: 127 + 65 = 192 г
Итог
- Калории: 1105 ккал
- Белки: 13 г
- Жиры: 31 г
- Углеводы: 192 г
Это приблизительные данные, фактические значения могут различаться в зависимости от марки и состава ингредиентов.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи


