Булочки с яблоками от Евгения Мальцева
Ингредиенты
- тесто:
- молоко - 200 мл.
- прессованные дрожжи - 25 г их можно заменить сухими дрожжами 7 г
- сахар - 50 г
- соль - 1 ч.л.
- яйцо - 1 шт.
- растительное масло - 3 ст.л.
- мука 450-500 г
- начинка:
- яблоки - 500 г чистый вес
- сахар - 100 г
- лимонная кислота -1/8 ч.л. или лимонный сок 1-2 ст.л.
- для смазывания:
- яичный желток - 1 шт.
- молоко - 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Первым делом замесим тесто.
В миску отправила яйцо, сахар, соль, прессованные дрожжи, растительное масло и тёплое молоко.
Хорошо перемешиваем.
В несколько приёмов добавляем муки и замешиваем тесто.
Миску смазываем растительным масло, кладём в нее колобок теста, накрываем полотенцем и убираем на расстойку на 1,5 - 2 часа.
Приготовим начинку.
Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины.
Режем на небольшие кусочки, перекладываем в сковороду.
Добавляем сахар и лимонную кислоту.
Варим до мягкости яблок и выпаривания лишней жидкости.
Главное чтобы яблоки не превратились в кашу.
Остужаем.
Подошедшее тесто делим на 12 равных частей.
Лепим булочки.
Укладываем на противень, даём расстояться 15-20 минут.
Смешиваем яичный желток и молоко.
Смазываем поверхность булочек.
Ставим противень в духовку.
Выпекаем при 180с 25-30 минут.
Остужаем
Приятного аппетита!
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Привет! Сегодня пеку булочки с яблоками. Мягкие, пышные с ароматной начинкой. Невозможно устоять.