Фаршированные шампиньоны от Инна
Ингредиенты
- 400 г шампиньонов
- 1 средняя луковица
- 1 ст.л. панировачных сухарей
- 2 зубка чеснока
- 150 г сыра
- соль
- перец, зелень
Пошаговый рецепт приготовления
Шампиньоны моем и убираем ножку.
Затем ножку нарезаем мелкими кубиками, такими же кубиками нарезаем лук.
На небольшом количестве растительного масла, на среднем огне обжариваем лук и грибами.
Обжариваем пока в сковородке не будет жидкости от грибов и до золотистого цвета.
Снимаем с плиты и добавляем чеснок (через пресс) панировочные сухари, солим и перчим по вкусу.
Перемешиваем.
Шампиньоны (шляпки) выкладываем на противень (на фольгу) и заполняем обжаренными ножками грибов с луком.
Сверху посыпаем сыром, натертым на крупной терке.
Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.
Получаются сочные, ароматные и очень вкусные грибочки.
Съедаются моментально, поэтому готовьте сразу много))
Приятного аппетита!