Фаршированные шампиньоны от incanto
Ингредиенты
- 15 крупных шампиньонов
- 1 луковица
- 100 г сыра
- сливочное масло
- 1 ст.л. панировочных сухарей
- при желании:
- петрушка
- 1 сосиска
Пошаговый рецепт приготовления
Шампиньоны хорошо промыть. Отделить ножки от шляпок.
Для усиления солености можно шляпки слегка посолить с двух сторон.
Для более пресного вкуса солить не надо.
Противень слегка намазать сливочным маслом.
Выложить шляпки пластинками вверх.
В каждую шляпку положить маленький кусочек сливочного масла.
Поставить в разогретую до 220°С духовку.
Пока шляпки будут запекаться, приготовить начинку.
Лук мелко порезать и обжарить.
Когда лук начнет делаться прозрачным, к нему положить мелко покрошенные ножки шампиньонов и слегка посолить.
При желании для большей сытности можно положить очень мелко порезанную ветчину или сосиску.
Пожарить 5 мин. при помешивании на огне выше среднего.
Противень со шляпками вынуть из духовки и в каждую шляпку положить начинку.
Сыр натереть и смешать с панировочными сухарями.
На начинку положить щепотку сыра. Запекать 10 мин. до расплавления сыра.