Фаршированные шампиньоны марсала
Ингредиенты
- 100 г мясного фарша
- 2 пера зеленого лука
- 2 зубка чеснока
- 100 г крем-чиза (можно маскарпоне, у меня филадельфия)
- 50 г сыра (в оригинале пармезан, у меня - моццарелла)
- 2 ст.л. сухарей (желательно панко)
- соль, специи
- свежие шампиньоны - покрупнее
- 2 ст.л. подсолнечного масла
- пол ст. вина марсала (можно любое полусладкое вино)
Пошаговый рецепт приготовления
Из шампиньонов вынуть ножки. Шляпки замариновать в смеси масла и вина.
Ножки мелко порубить.
Фарш обжарить, добавить ножки, зеленый лук и чеснок.
Довести до готовности, приправив. Перед концом жарки добавить сухари.
Смешать с крем-чизом и натертым сыром.
Нафаршировать шляпки и запечь до готовности.
Я бы все-таки грибы еще немного целиком подрумянила на сковородке.
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
анри
Ответить09.12.2010 19:15
на какое колличество грибов?
irisli
Ответить09.12.2010 19:17
У меня семь штук.
passion1963
Ответить09.12.2010 19:18
О-о-о-о-о, с марсалой, здорово, я такое люблю
иррез
Ответить09.12.2010 19:24
Богатые на начинку грибочки! Очень вкусно!
irisli
Ответить09.12.2010 19:26
Меня посетила идея вместо запекания их накрыть другой шляпкой и обжарить во фритюре. По-моему, еще вкуснее будет
mama tasi
Ответить09.12.2010 19:46
Я вот тоже просто запечённые (ну или отварные)шампиньоны не очень, всегда ещё и обжариваю! А если во фритюр, то обязательно запанировать надо, а то развалятся! 555
Юлечка - *
Ответить09.12.2010 19:50
bu inna
Ответить09.12.2010 19:54
alyakeyk
Ответить09.12.2010 19:57
Вкуснота какая-эта начиночка!!!
passion1963
Ответить09.12.2010 20:04
Ирис, тогда обмакнуть все это сооружение в кляре, иначе развалится, будет вытекать сок и брызгать, а кляр это предотвратит.
lianaaa
Ответить09.12.2010 20:21
ммм какая вкуснота
lil-8888
Ответить09.12.2010 20:23
Какая вкуснятина, Ирис!
Svettt
Ответить09.12.2010 20:34
Изумительно!!!
светлана65
Ответить09.12.2010 20:40
Вкуснотища! Отменные грибочки! 555!
irisli
Ответить09.12.2010 20:43
Вика и Наташа, понятно, что в кляре - мука - яйцо - сухари.
ambrinna
Ответить09.12.2010 20:59
пукамун
Ответить09.12.2010 21:02
Ирис, красивучие!!!
варёна
Ответить09.12.2010 21:03
Вкусно вкусно... люблю фаршированные грибочки 555+++
mama tikka
Ответить09.12.2010 21:25
Да, это вкусно, должно быть... А можно накрыть другой шляпкой и проткнуть зубочисткой, или шпажкой - тогда точно не развалятся!
sentyabr
Ответить09.12.2010 21:50
Богатая начинка! Очень вкусно. 555555
sweta1
Ответить09.12.2010 22:22
Вкуснота!!!5!
svetik712
Ответить09.12.2010 23:38
wereld
Ответить10.12.2010 00:16
я думаю, что портобелло тут будет в самый раз
andreytsibulski
Ответить10.12.2010 01:01
Вкуснятина,555+++!!!
irisli
Ответить10.12.2010 01:15
Спасибо!
irina_mai
Ответить10.12.2010 04:07
Ах,как аппетитно!!!
chef
Ответить10.12.2010 05:00
Ириска, у тебя как в ресторане - на громадной тарелке 1 маленький грибок, но зато какой!
ирусик-88
Ответить10.12.2010 10:33
Класс рецепт Ирис! Ты что фотик новый купила?Шикарная фотка!
naumovec
Ответить10.12.2010 13:59
Вкуснотища.
omaya
Ответить10.12.2010 17:20
irina-kolyshkova
Ответить10.12.2010 17:22
sadi 09
Ответить15.12.2010 10:16
Фото сказало всё. Закуска, что надо. Молодец.
baroc345
Ответить15.12.2010 23:43