Рыбный пирог от Светлана Аниканова
Ингредиенты
- филе минтая – 600 г
- лук – 250 г
- мука – 1 ст. (емк. 250 мл.)
- сливочное масло (размягченное) – 50 г
- сметана – 2 ст.л.
- соль – 1 щеп.
- растительное масло – 2 ст.л.
- заливка:
- яйца – 3 шт.
- сметана – 3 ст.л.
- специи для рыбы – 1,5 ч.л.
- сыр твердый – 150 г
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
1. Замесить тесто из муки, масла, сметаны и щепотки соли.
Тонко раскатать и выложить в форму, смазанную растительным маслом (у меня форма диаметром 24 см).
2. Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле.
3. Приготовить заливку: для этого взбить венчиком яйца со сметаной и посолить.
4. Выложить обжаренный лук на тесто, поверх лука рыбу, порезанную небольшими кусочками.
Посыпать специями для рыбы
5. Залить пирог заливкой и сверху посыпать натертым на крупную терку сыром.
6. Отправить в духовку на температуру 180 градусов примерно на 30-35 минут.
Всего доброго!
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Хочу поделиться сегодня рецептом рыбного пирога, который я буду готовить. Этот пирог мой фаворит среди подобных пирогов. Пирог с рыбой получается очень сочным и обычно нравится всем, кто пробует. Приготовить пирог несложно, рекомендую вам попробовать и порадовать близких.