Лимонный кекс с кардамоном
Ингредиенты
- рецепт кекса:
- 165 г муки
- 165 г мягкого сливочного масла
- 120 г сахара
- 3 яйца
- 20 г лимонного сока
- 1 ч.л. разрыхлителя
- цедра 1 лимона
- 0,5 ч.л. кардамона
- 0,5 ч.л. куркумы
- щепотка соли
- сахарная глазурь:
- 3 ч.л. лимонного сока
- 3-4 ч.л. сахарной пудры
- белая глазурь на крахмале:
- 50 г сахарной пудры
- 1 ч.л. растительного масла (без запаха)
- 4 г крахмала
- 3 ч.л. молока
Пошаговый рецепт приготовления
1) Мягкое сливочное масло взбиваем миксером до белого крема.
Добавляем сахар и продолжаем смешивать.
2) Взбалтываем яйца вилкой и тонкой струйкой вливаем к маслу и сахару.
Продолжаем взбивать до однородного состояния.
3) Муку соединяем с разрыхлителем и просеиваем к маслу.
Добавляем щепотку соли, цедру одного лимона, лимонный сок, кардамон и куркуму для золотого цвета.
Смешиваем миксером.
4)Форму смазываем растительным маслом, у меня силиконовая 20х10.
5) Выкладываем тесто, разравниваем.
6) Убираем в разогретую духовку до 160 градусов, примерно на 45 минут.
Готовность проверяем зубочисткой.
Пока готовый кекс остывает, готовим сахарную глазурь.
У меня она прозрачная, если хотите густую и белую, то готовьте по второму рецепту "Белая глазурь на крахмале".
Итак, в 3 чайные ложки лимонного сока добавляем 3-4 чайные ложки (с горкой) сахарной пудры.
Хорошо размешиваем.
Если глазурь будет сильно жидкой, добавьте еще пудры.
Остывший кекс поливаем глазурью и украшаем кондитерскими посыпками.
Всем приятного аппетита! До встречи на Ароматной Кухне!
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Нежный лимонный кекс с кардамоном и сахарной глазурью. Простой рецепт на небольшую силиконовую форму 20х10. Очень рекомедрую приготовить именно этот кекс, и обязательно добавить меленый кардамон.