Тыквенный кекс с лимонной помадкой и грецким орехом
Ингредиенты
- 3,5 ст.муки
- 1 ч.л. соли
- 3 ч.л. разрыхлителя
- 1 ч.л. корицы
- 1/2 ч.л. мускатного ореха
- 2,5 ст. сахара
- 0,5 ст. коричневого сахара
- 150 г сливочного масла
- 4 яйца
- 2 ст. тыквенного пюре
- 1 ст. грецких орехов
- для помадки:
- 200 г сахарной пудры
- 2 ст.л. лимонного сока
- 2 ст.л. горячей воды.
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать муку,соль,разрыхлитель,специи.
В отдельной посуде смешать сахар с яйцами,растопленным маслом.
Приготовить тыквенное пюре:тыкву натереть на крупной терке,положить в кастрюлю,добавить 2 столовые ложки воды и поставить на 5 минут в микроволновку.Затем блендером сделать пюре.
Все ингредиенты смешать.Я смешала миксером на малой скорости.Добавить измельченные грецкие орехи.
Выложить тесто в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму.Выпекать при температуре 180 градусов.Большой кекс выпекала 1 час 10 минут.Маленькие кексики 20 минут,а колечки 15 минут.
Приготовить лимонную помадку:
сахарную пудру смешать с лимонным соком и горячей водой.Растереть деревянной толкушкой или ложкой до равномерной,блестящй консистенции.
Полить выпечку лимонной помадкой,посыпать сверху орехами.