Меню за 1,5 часа на четверых
Ингредиенты
- горячее - мясо по-французски с картофелем:
- свинина 400 г
- картофель 600 г
- лук 150 г
- сыр 150 г
- сметана 2 ст.л. майонез 1 ст.л.
- специи
- салат "невеста":
- отварные картофель 3 шт.
- морковь 3 шт.
- яйца 3 шт.
- отварное куриное филе 150-200 г
- немного сыра полутвёрдого или плавленного 50 г
- майонез
- соль
- салат с крабовыми палочками:
- крабовые палочки 100 г
- помидоры 2 шт.
- сухарики
- майонез 1 ст.л.
- соль
- специи
- закуска с консервированным тунцом:
- лаваш
- консервированный тунец 1 б.
- листья салата 3-4 листа
- отварные яйца 2 шт.
- зелень
- майонез
- специи
Пошаговый рецепт приготовления
1. Горячее: отбитые стейки свинины посолить, поперчить, добавить специи (у меня молотый кориандр и паприка), пока отложить.
Тем временем кольцами нарезать лук и картофель (чем тоньше, тем быстрее приготовится)
Для верхнего слоя намазки смешать сметану, майонез, специи и 50 г натёртого сыра.
Дно формы смазать растительным маслом, выложить слой картофеля кружочками, присолить, и так выкладывать следующие слои картофеля, каждый присаливая.
Затем слой лука, на него приправленное мясо и заправка-намазка.
Накрываем форму фольгой и ставим в разогретую до 180-190 градусов духовку на час.
После фольгу убираем и посыпаем оставшимся тёртым сыром, ещё на 10 минут в духовку.
2. Для салата заранее отварить овощи (картофель, морковь), куриное филе и яйца.
Овощи натираем на тёрке, куриное филе нарезаем кубиком, а отварные яйца разделим на белки и желтки.
Белки натираем на тёрке, а желтки смешаем с сыром и майонезом.
Собираем салат слоями: куриное филе - майонез - слой из желтков,сыра и майонеза - морковь - майонез - картофель - майонез - белки - майонез.
Украсила зелёным луком.
Даём салату настояться!
3. Крабовые палочки и помидоры нарезаем кубиками, добавляем сухарики, специи и заправляем майонезом.
Сразу подаём!
4. Для закуски натираем отварные яйца на тёрке, добавляем к ним консервированный тунец, майонез, зелень и перемешиваем.
На лаваш выкладываем листья салата, затем начинку из тунца и яиц и сворачиваем в рулет.
Даём немного настояться! А затем нарезаем на порции!
Приятного аппетита!