Торт арахисовая коровка

Приготовьте торт "Арахисовая коровка" по простому рецепту! Используйте коржи из муки, сахара, масла и обжаренного арахиса, а крем из сгущенки и сметаны.

Фото к рецепту: Торт арахисовая коровка

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 4907.0 ккал
Белки: 107.0 г
Жиры: 257.0 г
Углеводы: 502.0 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Арахис пробиваем при помощи блендера (насадкой ножи) в мелкую крошку.

Я тесто замешиваю при помощи кухонного комбайна (насадкой ножи) готовить так быстро и аккуратно.

В чашу отправляю сливочное масло (достаньте из холодильника минут за 20 до начала приготовления).

К маслу добавляем сахар и пробиваем.

Добавляем яйцо и перемешиваем.

Добавляем измельченный арахис и сухие ингредиенты (мука, разрыхлитель, соль) и замешиваем тесто.

Из теста формируем "колбаску" в диаметре 5 см, тесто заворачиваем пищевой пленкой и кладем в холодильник на 30 мин.

Подготовьте 2 листа пергамента и включите прогреваться духовку.

Через это время достаем тесто и делим его на 8 частей.

Один кусочек оставляем, а остальное тесто убираем обратно в холодильник.

Тесто раскатываем в круг 18 см сразу на пергаментной бумаге, припыленной мукой.

Тонко раскатываем и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 5 минут. (до золотистых краев)

Пока один корж выпекается, можно раскатывать следующий кусочек теста на второй листе пергамента.

И так выпекаем 8 коржей.

От коржей будут обрезки, они пойдут на обсыпку торта.

Для крема: соединяем сметану с вареной сгущенкой и взбиваем миксером пару минут, до однородной консистенции. Удобнее сгущенку добавлять частями.

Собираем торт: блюдо смазываем кремом (для того, чтобы торт не скользил по блюду) и кладем первый корж. Устанавливаем разъемное кольцо и собираем торт в кольце.

На корж кладем крем-корж-крем и т.д.

Оставьте немного крема для того, чтобы обмазать бока торта.

Торт ставим в холодильник примерно на 8 часов.

У меня стоял ночь.

Теперь берем обрезки от коржей и 130 гр арахиса и пробиваем все в крошку при помощи блендера, насадкой ножи.

Этой крошкой обсыпаем торт.

Получается в меру сладкий торт, где-то попадается солененький арахис и он балансирует вкус торта.

Торт получается вкусный, но очень сытный, много не съешь))

Приятного чаепития!

Информация о рецепте

  • Кухня:Домашняя
  • Порций в рецепте:1
  • Сложность рецепта:Простой
  • Просмотров рецепта:4348
  • Понравилось:1
  • Создан:05 апреля 2021, 12:54
  • Каталоги:Десерты Торты 

Видео рецепт

Расчет КБЖУ

Для расчета калорийности (К), белков (Б), жиров (Ж) и углеводов (У) для вашего рецепта, давайте разберем состав ингредиентов и их питательные компоненты.

Ингредиенты:

Коржи:1. Сливочное масло - 150 г - К: 1080 ккал - Б: 1 г - Ж: 82 г - У: 0 г

  1. Сахар - 100 г

    • К: 400 ккал
    • Б: 0 г
    • Ж: 0 г
    • У: 100 г
  2. Яйцо - 1 шт. (около 50 г)

    • К: 72 ккал
    • Б: 6 г
    • Ж: 5 г
    • У: 1 г
  3. Обжаренный арахис - 130 г

    • К: 750 ккал
    • Б: 30 г
    • Ж: 65 г
    • У: 30 г
  4. Мука - 250 г

    • К: 910 ккал
    • Б: 30 г
    • Ж: 5 г
    • У: 190 г
  5. Разрыхлитель - 1 ч.л. (около 5 г)

    • К: 5 ккал
    • Б: 0 г
    • Ж: 0 g
    • У: 1 г
  6. Соль - щепотка (не учитываем в расчетах)

Крем:1. Вареное сгущенное молоко - 370 г - К: 990 ккал - Б: 20 г - Ж: 30 г - У: 160 г

  1. Сметана (отвешенная) - 350 г
    • К: 700 ккал (для 20% жирности)
    • Б: 20 г
    • Ж: 70 г
    • У: 20 г

Итоговый расчет:

Теперь суммируем все калории, белки, жиры и углеводы:

Калории (К):- Коржи: 1080 + 400 + 72 + 750 + 910 + 5 = 3217 ккал- Крем: 990 + 700 = 1690 ккал

Итог:- Общие калории (К): 3217 + 1690 = 4907 ккал

Белки (Б):- Коржи: 1 + 0 + 6 + 30 + 30 + 0 = 67 г- Крем: 20 + 20 = 40 г

Итог:- Общие белки (Б): 67 + 40 = 107 г

Жиры (Ж):- Коржи: 82 + 0 + 5 + 65 + 5 + 0 = 157 г- Крем: 30 + 70 = 100 г

Итог:- Общие жиры (Ж): 157 + 100 = 257 г

Углеводы (У):- Коржи: 0 + 100 + 1 + 30 + 190 + 1 = 322 г- Крем: 160 + 20 = 180 г

Итог:- Общие углеводы (У): 322 + 180 = 502 г

Общие результаты:

  • Калории (К): 4907 ккал
  • Белки (Б): 107 г
  • Жиры (Ж): 257 г
  • Углеводы (У): 502 г

Эти данные помогут вам лучше понять питательную ценность вашего рецепта!

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0366
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru