Торт арахисовая коровка
Приготовьте торт "Арахисовая коровка" по простому рецепту! Используйте коржи из муки, сахара, масла и обжаренного арахиса, а крем из сгущенки и сметаны.

Ингредиенты
- рецепт: на форму 18 см.
- коржи: 8 шт.
- сливочное масло - 150 г
- сахар - 100 г
- яйцо - 1 шт.
- обжаренный арахис - 130 г
- мука - 250 г
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- соль - щепотка
- крем:
- вареное сгущенное молоко - 370 г (1 банка)
- сметана (отвешенная) - 350 г можно заменить на сливки 33-35% жирности или использовать 50% сметаны/50% жирных сливок.
Пищевая ценность
Пошаговый рецепт приготовления
Арахис пробиваем при помощи блендера (насадкой ножи) в мелкую крошку.
Я тесто замешиваю при помощи кухонного комбайна (насадкой ножи) готовить так быстро и аккуратно.
В чашу отправляю сливочное масло (достаньте из холодильника минут за 20 до начала приготовления).
К маслу добавляем сахар и пробиваем.
Добавляем яйцо и перемешиваем.
Добавляем измельченный арахис и сухие ингредиенты (мука, разрыхлитель, соль) и замешиваем тесто.
Из теста формируем "колбаску" в диаметре 5 см, тесто заворачиваем пищевой пленкой и кладем в холодильник на 30 мин.
Подготовьте 2 листа пергамента и включите прогреваться духовку.
Через это время достаем тесто и делим его на 8 частей.
Один кусочек оставляем, а остальное тесто убираем обратно в холодильник.
Тесто раскатываем в круг 18 см сразу на пергаментной бумаге, припыленной мукой.
Тонко раскатываем и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 5 минут. (до золотистых краев)
Пока один корж выпекается, можно раскатывать следующий кусочек теста на второй листе пергамента.
И так выпекаем 8 коржей.
От коржей будут обрезки, они пойдут на обсыпку торта.
Для крема: соединяем сметану с вареной сгущенкой и взбиваем миксером пару минут, до однородной консистенции. Удобнее сгущенку добавлять частями.
Собираем торт: блюдо смазываем кремом (для того, чтобы торт не скользил по блюду) и кладем первый корж. Устанавливаем разъемное кольцо и собираем торт в кольце.
На корж кладем крем-корж-крем и т.д.
Оставьте немного крема для того, чтобы обмазать бока торта.
Торт ставим в холодильник примерно на 8 часов.
У меня стоял ночь.
Теперь берем обрезки от коржей и 130 гр арахиса и пробиваем все в крошку при помощи блендера, насадкой ножи.
Этой крошкой обсыпаем торт.
Получается в меру сладкий торт, где-то попадается солененький арахис и он балансирует вкус торта.
Торт получается вкусный, но очень сытный, много не съешь))
Приятного чаепития!
Информация о рецепте
Видео рецепт
Расчет КБЖУ
Для расчета калорийности (К), белков (Б), жиров (Ж) и углеводов (У) для вашего рецепта, давайте разберем состав ингредиентов и их питательные компоненты.
Ингредиенты:
Коржи:1. Сливочное масло - 150 г - К: 1080 ккал - Б: 1 г - Ж: 82 г - У: 0 г
Сахар - 100 г
- К: 400 ккал
- Б: 0 г
- Ж: 0 г
- У: 100 г
Яйцо - 1 шт. (около 50 г)
- К: 72 ккал
- Б: 6 г
- Ж: 5 г
- У: 1 г
Обжаренный арахис - 130 г
- К: 750 ккал
- Б: 30 г
- Ж: 65 г
- У: 30 г
Мука - 250 г
- К: 910 ккал
- Б: 30 г
- Ж: 5 г
- У: 190 г
Разрыхлитель - 1 ч.л. (около 5 г)
- К: 5 ккал
- Б: 0 г
- Ж: 0 g
- У: 1 г
Соль - щепотка (не учитываем в расчетах)
Крем:1. Вареное сгущенное молоко - 370 г - К: 990 ккал - Б: 20 г - Ж: 30 г - У: 160 г
- Сметана (отвешенная) - 350 г
- К: 700 ккал (для 20% жирности)
- Б: 20 г
- Ж: 70 г
- У: 20 г
Итоговый расчет:
Теперь суммируем все калории, белки, жиры и углеводы:
Калории (К):- Коржи: 1080 + 400 + 72 + 750 + 910 + 5 = 3217 ккал- Крем: 990 + 700 = 1690 ккал
Итог:- Общие калории (К): 3217 + 1690 = 4907 ккал
Белки (Б):- Коржи: 1 + 0 + 6 + 30 + 30 + 0 = 67 г- Крем: 20 + 20 = 40 г
Итог:- Общие белки (Б): 67 + 40 = 107 г
Жиры (Ж):- Коржи: 82 + 0 + 5 + 65 + 5 + 0 = 157 г- Крем: 30 + 70 = 100 г
Итог:- Общие жиры (Ж): 157 + 100 = 257 г
Углеводы (У):- Коржи: 0 + 100 + 1 + 30 + 190 + 1 = 322 г- Крем: 160 + 20 = 180 г
Итог:- Общие углеводы (У): 322 + 180 = 502 г
Общие результаты:
- Калории (К): 4907 ккал
- Белки (Б): 107 г
- Жиры (Ж): 257 г
- Углеводы (У): 502 г
Эти данные помогут вам лучше понять питательную ценность вашего рецепта!