Сахарные булочки от бабушки
Попробуйте сахарные булочки от бабушки! Нежные лепешки с мукой, молоком, сахаром и свежими дрожжами. Идеальные для завтрака или перекуса!

Ингредиенты
- 500 г мука + 80-100 г
- 200 мл молоко
- 100 г сахар
- 3 яйца
- 20 г дрожжи свежие
- 50 г масло сливочное
- 2 ст.л. растительное масло
- 0,5 ч.л соль
- 10 г ванильный сахар
- начинка: 40 г сахар
- 50 г масло сливочное
- верх: 1 желток + 2 ч.л. молоко
Пищевая ценность
Пошаговый рецепт приготовления
Поставить опару, соединив молоко, 1 ст.л сахара из общего количества, дрожжи и муку, 3 ст.л из общего количества, оставить на 20 минут до поднятия шапочки.
Яйца соединить с ванильным сахаром, сахаром, мягким маслом, хорошо перемешать венчиком, добавить всю опару, перемешать.
Порциями ввести муку с солью, и в конце добавить растительное масло, добавить и немного муки при вымешивании 80-100 гр,замесить тесто, мягкое, немного липнущее.
Дать тесту подойти 1-1,5 часа, обмять поделить на 12 шариков по 95 гр. оставить на 5-10 минут.
Сформировать булочки, раскатать кружочки, смазать маслом, присыпать сахаром, сделать 4 надреза и завернуть розочки, расстоять 20-30 минут, смазать желтком.
Выпекать примерно 25-27 минут при 180С.
Информация о рецепте
Видео рецепт
Расчет КБЖУ
Для расчета калорийности, белков, жиров и углеводов (КБЖУ) для вашего рецепта, сначала определим КБЖУ для каждого ингредиента. Укажем средние значения для каждого ингредиента, так как параметры могут варьироваться в зависимости от конкретного продукта.
Ингредиенты:
- Мука (500 г)
- КБЖУ: 1820 ккал, 50 г белков, 5 г жиров, 370 г углеводов
- Молоко (200 мл, 2.5% жирности)
- КБЖУ: 100 ккал, 6 г белков, 5 г жиров, 10 г углеводов
- Сахар (100 г)
- КБЖУ: 400 ккал, 0 г белков, 0 г жиров, 100 г углеводов
- Яйца (3 шт. ~ 150 г)
- КБЖУ: 215 ккал, 18 г белков, 15 г жиров, 1 г углеводов
- Дрожжи свежие (20 г)
- КБЖУ: 10 ккал, 1 г белков, 0.1 г жиров, 2 г углеводов
- Сливочное масло (50 г)
- КБЖУ: 360 ккал, 0.5 г белков, 40 г жиров, 0 г углеводов
- Растительное масло (2 ст.л. ~ 30 г)
- КБЖУ: 270 ккал, 0 g белков, 30 г жиров, 0 g углеводов
- Соль (0.5 ч.л.)
- Не содержит калорий
- Ванильный сахар (10 г)
- КБЖУ: 38 ккал, 0 г белков, 0 г жиров, 10 г углеводов
- Начинка (40 г сахар)
- КБЖУ: 160 ккал, 0 г белков, 0 г жиров, 40 г углеводов
- Начинка (50 г сливочное масло)
- КБЖУ: 360 ккал, 0.5 г белков, 40 г жиров, 0 г углеводов
- Верх (1 желток + 2 ч.л. молоко)
- 1 желток - ~20 г: 55 ккал, 3 г белков, 4.5 г жиров, 0.6 г углеводов
- Молоко (2 ч.л. ~ 10 мл): 5 ккал, 0.5 г белков, 0.2 г жиров, 0.5 г углеводов
Общие значения по ингредиентам:
Теперь суммируем данные:
Калории:- Мука: 1820 ккал- Молоко: 100 ккал- Сахар: 400 ккал- Яйца: 215 ккал- Дрожжи: 10 ккал- Сливочное масло: 360 ккал- Растительное масло: 270 ккал- Ванильный сахар: 38 ккал- Начинка (сахар): 160 ккал- Начинка (масло): 360 ккал- Желток: 55 ккал- Молоко (в верху): 5 ккал
Итог kal: 1820 + 100 + 400 + 215 + 10 + 360 + 270 + 38 + 160 + 360 + 55 + 5 = 3523 ккал
Белки:- Мука: 50 г- Молоко: 6 г- Сахар: 0 г- Яйца: 18 г- Дрожжи: 1 г- Сливочное масло: 0.5 г- Растительное масло: 0 g- Ванильный сахар: 0 g- Начинка (сахар): 0 g- Начинка (масло): 0.5 г- Желток: 3 г- Молоко (в верху): 0.5 г
Итог белки: 50 + 6 + 0 + 18 + 1 + 0.5 + 0 + 0 + 0 + 0.5 + 3 + 0.5 = 80 г
Жиры:- Мука: 5 г- Молоко: 5 г- Сахар: 0 г- Яйца: 15 г- Дрожжи: 0.1 г- Сливочное масло: 40 г- Растительное масло: 30 г- Ванильный сахар: 0 g- Начинка (сахар): 0 g- Начинка (масло): 40 г- Желток: 4.5 г- Молоко (в верху): 0.2 г
Итог жиры: 5 + 5 + 0 + 15 + 0.1 + 40 + 30 + 0 + 0 + 40 + 4.5 + 0.2 = 135.8 г
Углеводы:- Мука: 370 г- Молоко: 10 г- Сахар: 100 г- Яйца: 1 г- Дрожжи: 2 г- Сливочное масло: 0 g- Растительное масло: 0 g- Ванильный сахар: 10 г- Начинка (сахар): 40 g- Начинка (масло): 0 g- Желток: 0.6 г- Молоко (в верху): 0.5 г
Итог углеводы: 370 + 10 + 100 + 1 + 2 + 0 + 0 + 10 + 40 + 0 + 0.6 + 0.5 = 534.1 г
Итог КБЖУ:
- Калории: 3523 ккал
- Белки: 80 г
- Жиры: 135.8 г
- Углеводы: 534.1 г
Эти значения представляют собой общее количество для всего рецепта. Если вы хотите определить значения на порцию, разделите каждую категорию на количество порций, которые планируете получить.