Венок с корицей
Венок с корицей — ароматная выпечка из муки, молока, кефира, йогурта и живых дрожжей. Начинка: сливочное масло, коричневый сахар и корица. Наслаждайтесь!
Ингредиенты
- 500 г мука
- 150 мл. молоко
- 100 мл. кефир / йогурт
- 50 г сахар
- 1 яйцо
- 7 г дрожжи / 21 г живые
- 1 ч.л. соль
- 90 мл. растительное масло
- начинка:
- 70 г масло сливочное
- 5-6 ст.л. коричневый сахар
- 1 ст.л. корица
- верх:
- 1 яйцо
Пошаговый рецепт приготовления
В тёплое молоко добавить дрожжи, ложку сахара и 3 ст.л. муки (из общего количества) перемешать и оставить на 20 минут.
Кефир, яйцо, соль, остатки сахара растительное масло хорошо перемешать влить в муку и добавить подошедшую опару, замесить мягкое не липнущее к рукам тесто, вымешивать не менее 5-7 минут.
Оставить на 1 час на подъём. Через час обмять, дать полежать на столе 5-7 минут, раскатать в пласт толщиной 0,5-0,8 см смазать мягким сливочным маслом, посыпать сахаром с корицей и свернуть рулет, защипать края, свернуть в кольцо и зафиксировать.
Сделать ножницами надрезы немного не доходя до центра, чтобы получилось 16 кусочков, повернуть каждые 2 кусочка в сторону. Дать постоять 15 минут, смазать взбитым яйцом.
Выпекать при 200С 30-35 минут.