Булочки-завитушки с корицей
Ингредиенты
- мука 300 г
- кефир 125 мл.,
- дрожжи свежие 20 г
- сахар 50 г
- масло сливочное 60 +60-80 г
- яйцо+желток,
- сахар коричневый 3 ст.л.
- корица 3 ст.л.
- кунжут.
Пошаговый рецепт приготовления
Испекла булочки
и отвезла друзьям в корзинке угощение,
скушали с удовольствием!
Растёрла дрожжи с сахаром и кефиром,
добавила мягкое сливочное масло и муку,
замесила тесто и поставила на час в тепло.
Затем вымесила ещё раз,разделила на 20 частей.
В чашке смешала корицу с коричн.сахаром.
Каждый кусочек теста раскатала тонко,
немного подпылив мукой.
Смазала мягким слив.маслом и посыпала коричной смесью.
Свернула в рулет,
придерживая пальцами левой руки скрутила спираль,
которую затем свернула в "улитку".
Выложила булочки на покрытый пергаментом противень.
Выпекала в разогретой до 200° духовке 20 минут,
смазав желтком и посыпав кунжутом.
Очень вкусно к чайку....!
Приятного аппетита!!!