Голубцы наизнанку
Ингредиенты
- капуста квашеная – 500 г
- морковь – 1 шт.
- лук – 2 шт.
- рис – 300 г
- масло подсолнечное – 50 мл.
- томатная паста – 50 г
- перец черный – 0,25 ч.л.
- соль (по необходимости)
Пошаговый рецепт приготовления
Нарезаю лук мелко.
Морковь тру на крупную терку.
Разогреваю казан с растительным маслом и выкладываю лук с морковью.
Обжариваю, помешивая примерно 5 минут.
Капусту я квашу целыми кочанами.
Так зимой легче снять листья и завернуть обычные голубцы.
Но когда мне лень, я отрезаю четверть кочана, удаляю кочерыжку и нарезаю капусту мелко.
Как только лук с морковью размягчились, добавляю капусту и помешивая обжариваю все вместе еще около 10 минут.
Добавляю томатную пасту и черный перец.
Перемешиваю.
Всыпаю предварительно промытый под проточной водой рис.
Вливаю кипяток.
Он должен быть выше уровня риса примерно на 1,5 см.
Накрываю казан крышкой и готовлю на малой мощности плиты до полного впитывания воды.
По истечении времени, перемешиваю все ингредиенты и по необходимости добавляю соль.
Снова накрываю казан крышкой и выключаю плиту.
Через 15 минут подаю очень ленивые голубцы на стол.
Приятного аппетита.
Как приготовить очень ленивые голубцы, смотрите в видео. СПАСИБО.