С картофельно-сырной начинкой "лодочки"
Ингредиенты
- опара:
- дрожжи (сухие) - 5 г
- сахар - 1 ч.л.
- мука пшеничная - 50 г
- вода (тёплая) - 220 мл.
- основа:
- мука пшеничная - 300 г
- соль (без горки) - 1 ч.л.
- чеснок (сушёный) - 1 ч.л.
- масло оливковое - 30 мл.
- начинка:
- картофель (средних по размеру) - 2 шт.
- моцарелла (200 г в начинку + 200 г для посыпки) - 400 г
- соль
- перец черный
- перец чили
- чеснок (сушёный)
- дополнительно:
- петрушка (сушёная)
- желток яичный (+1 ст.л. молока для смазывания) - 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Опара:
Смешать сухие дрожжи, сахар и 50 г муки, добавить тёплую воду.
Накрыть и убрать в тёплое место на 10 мин.
2. Муку просеять, добавить соль, сушёный чеснок, перемешать.
Добавить подошедшую опару, оливковое масло и замесить тесто.
Накрыть и убрать в тёплое место на 30 минут.
3. Начинка:
Картофель отварить, остудить.
Добавить соль, чёрный перец, перец чили, сушёный чеснок и размять всё вилкой.
Затем добавить 200 г натёртого сыра и перемешать.
4. Тесто делим на 6-8 частей и каждую раскатываем в овал.
Заворачиваем края с двух сторон так, чтобы получилось подобие лодочки.
И защипываем с двух сторон.
Далее выкладываем начинку и распределяем по "лодочке", посыпаем тёртым сыром и сушёной петрушкой.
Накрываем пищевой пленкой и даём им увеличиться в объёме.
5. Смазываем края "лодочек" взбитым желтком с молоком.
Выпекаем в разогретой духовке при 180°, 20-25 минут.
Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки.
Примечание:
Если не любите вкус чеснока в начинке, то замените его на жареный лук.