Запеченная курица с картошкой в духовке | маринад для курицы
Запеченная курица с картошкой в духовке по пикантному рецепту с лимоном, апельсином, чесноком и специями. Идеальное блюдо с сочной курицей и хрустящим картофелем!

Ингредиенты
- курица - 1,5 кг
- лимон, апельсин - по 0,5 шт.
- чеснок - 5-6 зубчиков
- лавровый лист - 5-6 шт.
- мед 1-2 ст.л.
- тимьян, розмарин
- специи для курицы, копченая паприка, соль
- перец
- оливковое масло и кисло-сладкий соус для смазывания курицы
- спаржа - 150-200 г
- картофель - 6 шт. (добавить соль
- перец, масло)
- специи для курицы, соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
В кастрюлю помещаем нашу курицу, с помощью зубочисток по всей площади прокалываем курицу.
Нарезать чеснок слайсами, лимон и апельсин кольцами.
Посыпать сверху курицу специями, перцем, лавровый лист, чеснок, лимон и апельсин.
Сверху полить медом, посыпать сушеным тимьяном и розмарином.
Добавить копченую паприку и залить холодной водой.
Поставить в холодильник на 6 часов.
Спустя 6 часов достать все зубочистки, добавить немного молотый черный перец.
Поставить мариноваться курицу еще минимум на 2 часа.
Курицу достать из маринада, выложить в форму для запекания.
Смазать курицу оливковым маслом и кисло-сладким соусом.
Сверху посыпать перцем чили о черным молотым перцем. Положить пару лавровых листочков.
Поставить в духовку при 180 С. Накрыть фольгой.
Через 30 минут добавить картофель, нарезанный дольками. Готовить еще один час под фольгой.
В это же время поставить готовиться спаржу (добавить соль, перец, оливковое масло, чеснок). Запекать буквально 10-15 мин.
За 10 мин снять фольгу, готовим для румяной корочки.
Пошаговые фото рецепта



Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация