Куриное хачапури с тремя видами сыра
Ингредиенты
- куриное филе - 3 шт.
- сыр сулугуни - 100 г
- сыр адыгейский - 80 г
- сыр моцарелла - 70 г
- куриное яйцо - 3 шт.
- петрушка - пучок
- соль
- перец
- растительное масло для обжаривания
Пошаговый рецепт приготовления
Для начала нам нужно взять куриное филе и сделать надрез по середине, но не прорезая насквозь.
Сделать разрезы в боках, чтобы максимально широко раскрыть лодочку.
Вставляем в разрез фольгу.
Солим и перчим по вкусу со всех сторон.
Обжариваем куриное филе на сковороде с растительным маслом по одной минуте с двух сторон.
Удаляем фольгу.
В разрез вставляем зубочистку или кусочек деревянной шпажки и выкладываем начинку.
Для начинки мы используем нарезанные мелким кубиком сыр адыгейский и сулугуни, добавляем мелко нарезанную петрушку, добавляем по вкусу соль и перец, выбиваем к ним белок куриных яиц, желток не разбивая сохраняем.
Запекаем куриное филе с начинкой в разогретой до 220 градусов духовке, примерно 10 минут.
Вытаскиваем зубочистку.
Посыпаем сверху сыром моцарелла, натертым на крупной терке и выкладываем куриный желток.
Отправляем обратно в духовку примерно на 3-5 минут.
Подаём к столу! Приятного вам аппетита!