Свиные котлеты с огурцами
Ингредиенты
- свиная шея - 600 г
- лук репчатый - 120 г
- маринованные огурцы - 5-6 небольших
- яйцо куриное - 2 шт.
- сухари панировочные -3-4 ст.л.
- соль
- перец
- масло растительное для обжаривания
Пошаговый рецепт приготовления
Первым делом пропускаем через мясорубку репчатый лук и добавляем к нему панировочные сухари.
Отставляем в сторону, чтобы сухари набухли в соке лука.
Далее пропускаем через мясорубку свинину.
На мелкой терке к фаршу натираем маринованные огурцы, выбиваем два куриных яйца, солим и перчим во вкусу, добавляем лук с сухарями.
Придаем форму котлетам и обжариваем с двух сторон на сковороде с растительным масло примерно по одной минуте с каждой стороны.
Перекладываем в лоток для запекания, отправляем в разогретую духовку до 180 градусов, примерно на 10 минут.
Приятного вам аппетита!
Пошаговые фото рецепта
×