Универсальная ароматная приправа в домашних условиях/сушёный чеснок
Универсальная ароматная приправа в домашних условиях: сушёный чеснок, зелёный лук, петрушка, укроп, кабачок, болгарский перец, морковь, репчатый лук.
Ингредиенты
- зеленый лук – 1 пучок
- петрушка – 1 пучок
- укроп – 1 пучок
- кабачок – 1 шт.
- болгарский перец – 3 шт.
- морковь – 1 шт.
- репчатый лук – 1 шт.
- чеснок – 200 г
Пошаговый рецепт приготовления
Для начала все овощи и зелень хорошо промываем и ждем пока они высохнут.
Далее всю зелень мелко шинкуем.
Затем кабачок, болгарский перец и морковь нарезаем на маленькие кубики.
Репчатый лук разрезаем пополам, потом ещё пополам и нарезаем четверть кольцами.
Чеснок нарезаем на тоненькие ломтики.
Мелко шинкованную зелень высыпаем на специальные лотки, чтобы она не просыпалась.
Далее каждые ингредиенты выкладываем на отдельные поддоны сушилки.
Накрываем крышкой, включаем на максимальную мощность и оставляем на 8-10 часов.
Зелень будет готова через 6-7 часов.
По истечению времени все сушеные ингредиенты перекладываем в одну чашу.
Только чеснок мы оставляем отдельно.
Далее можно приправу оставить в таком виде, а можно измельчить при помощи блендера.
Затем пересыпаем в маленькую баночку с крышкой.
Чеснок тоже измельчила при помощи блендера.
Далее чеснок просеяла при помощи сито, так как он не весь измельчился в пыль.
В итоге получилась ароматная домашняя натуральная приправа.