Бюджетное итальянское печенье
Ингредиенты
- ингредиенты для печенья:
- мука – 200 г
- разрыхлитель – 1/2 ч.л.
- сахар-песок – 70 г в тесто и около 50 г на обкатку
- соль - щепотка
- сливочное масло (маргарин) – 40 г
- кофе (некрепкий напиток) – 70 мл.
- яйцо – 1 шт.
- шоколад (около 50% какао-бобов) – 20 г
- ингредиенты для смазывания ладоней:
- растительное масло (без запаха) – около 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Крупно натрите шоколад.
2. Поместите в миску холодное сливочное масло.
Добавьте сахар, щепотку соли, муку и разрыхлитель.
Разотрите содержимое миски в мелкую крошку.
Далее добавьте яйцо и некрепкий холодный кофе.
Замесите тесто.
Оно получается очень липким.
Введите шоколад и ещё раз перемешайте.
Шоколад вводится здесь в самом конце, чтобы он преждевременно не растаял и не окрасил всё тесто.
3. В небольшую миску налейте немного растительного масла и по мере необходимости смазывайте им ладони.
Отрывайте от теста небольшие кусочки и формуйте из них шарики размером чуть меньше грецкого ореха.
Здесь можно не стараться: ровные шарики не нужны.
У меня получилось 42 штуки.
Из каждого шарика сформуйте валик длиной около восьми сантиметров и со всех сторон искупайте его в сахаре.
Если потребуется, снова смажьте ладони растительным маслом.
Но скорее всего масло вам больше не пригодится.
4. Перенесите заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки, и отправьте в заранее разогретый до 180 градусов Цельсия духовой шкаф.
Пеките около 20 минут.