Трехцветное сало
Пошаговый рецепт приготовления
Как и обычно, сало я покупаю только у фермеров.
Наверное никто не будет сомневаться в том, что сало от домашней "хрюшки" намного вкуснее, чем от промышленной.
Снимаю шкурку со свежего сала.
Шкурку откладываю в сторону.
Она пригодится для варки холодца.
Хотя я люблю ее просто с солью поесть.
Нарезаю сало на кусочки, которые пропускаю на мясорубку.
Тут снова вопрос вкуса.
Пробовал и на мелкое сито и на крупное.
Все же больше мне понравилось на мелкое, так как консистенция получается в итоге более нежная.
Добавляю соль и перемешиваю.
Пробую на вкус.
Сало должно быть соленым так, как вам нравится.
Ни больше ни меньше.
Уже соленое сало делю на три равные части.
Нарезаю мелко укроп и добавляю его в первую часть.
Перемешиваю.
Во вторую часть сала выдавливаю чеснок.
Его тоже можно брать на свой вкус.
В третью часть сала добавляю паприку.
Перемешиваю.
Складываю слоями сало в пищевой контейнер.
Сначала сало с паприкой, следом чесночное сало и последним слоем сало с укропом.
Закрываю контейнер крышкой и отправляю в морозильную камеру минимум на 24 часа.
По истечении времени, вынимаю сало из контейнера.
Нарезаю необходимое количество.
Остальное храню в морозильной камере.
Вкусно съесть такую закуску и с черным и с белым хлебом.
Непременно попробуйте.
Очень вкусно. Как приготовить трехцветное сало в домашних условиях, можно посмотреть в видео. СПАСИБО.