Оригинальное пасхальное печенье с абрикосами

Фото к рецепту: Оригинальное пасхальное печенье с абрикосами

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

✔ Половинки консервированных абрикосов надо немного подсушить, для этого выкладываем их на салфетку.

Желательно использовать именно абрикосы, потому что с персиками печенье получится слишком большим.

✔ Размягченное сливочное масло и сахар взбиваем миксером.

Добавляем яйцо и молоко, все снова взбиваем миксером.

✔ Добавляем просеянную муку и замешиваем мягкое эластичное тесто.

Сначала лопаткой, а когда тесто станет достаточно густым – руками.

✔ Раскатываем тесто в пласт толщиной 0,5 см.

При помощи круглой формочки или стакана вырезаем из теста кружочки, диаметром больше половинок абрикосов.

Консервированные абрикосы бывают разного размера поэтому ориентируйтесь на ваши.

✔ Выкладываем кружки из теста на противень с пергаментной бумагой и выпекаем 10-15 минут при 180 градусах.

Достаём песочное печенье из духовки, когда оно приобретёт слегка золотистый цвет.

Затем готовое печенье должно остыть, а мы тем временем можем сделать глазурь.

Для этого добавляем в сахарную пудру сок лимона, перемешиваем и взбиваем.

✔ Смазываем сахарной глазурью остывшее песочное печенье.

Затем в центр каждой печеньки выкладываем по половинке консервированных абрикосов.

Когда помадка застынет, печенье можно поместить в корзинку или переложить на тарелку.

Сочетание сладкого абрикоса, песочного печенья и глазури к кислинкой – просто изумительное! Сохраняйте рецепт и попробуйте приготовить! Приятно аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Оригинальное пасхальное печенье с абрикосами: шаг 1
Оригинальное пасхальное печенье с абрикосами: шаг 2

Информация о рецепте

  • Кухня:Домашняя
  • Время приготовления:30 мин.
  • Порций в рецепте:10
  • Сложность рецепта:Простой
  • Просмотров рецепта:2159
  • Понравилось:0
  • Создан:24 апреля 2021, 06:34
  • Каталоги:Выпечка Печенье 

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0628
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru