Оригинальное пасхальное печенье с абрикосами
Ингредиенты
- примерно на 20 печенек:
- консервированные абрикосы (половинки)
- мука 250 г
- масло сливочное 100 г
- яйцо куриное 1 шт.
- молоко 1 ст.л.
- сахар 6 ст.л.
- для глазури:
- сахарная пудра 180 г
- сок лимона 3 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
✔ Половинки консервированных абрикосов надо немного подсушить, для этого выкладываем их на салфетку.
Желательно использовать именно абрикосы, потому что с персиками печенье получится слишком большим.
✔ Размягченное сливочное масло и сахар взбиваем миксером.
Добавляем яйцо и молоко, все снова взбиваем миксером.
✔ Добавляем просеянную муку и замешиваем мягкое эластичное тесто.
Сначала лопаткой, а когда тесто станет достаточно густым – руками.
✔ Раскатываем тесто в пласт толщиной 0,5 см.
При помощи круглой формочки или стакана вырезаем из теста кружочки, диаметром больше половинок абрикосов.
Консервированные абрикосы бывают разного размера поэтому ориентируйтесь на ваши.
✔ Выкладываем кружки из теста на противень с пергаментной бумагой и выпекаем 10-15 минут при 180 градусах.
Достаём песочное печенье из духовки, когда оно приобретёт слегка золотистый цвет.
Затем готовое печенье должно остыть, а мы тем временем можем сделать глазурь.
Для этого добавляем в сахарную пудру сок лимона, перемешиваем и взбиваем.
✔ Смазываем сахарной глазурью остывшее песочное печенье.
Затем в центр каждой печеньки выкладываем по половинке консервированных абрикосов.
Когда помадка застынет, печенье можно поместить в корзинку или переложить на тарелку.
Сочетание сладкого абрикоса, песочного печенья и глазури к кислинкой – просто изумительное! Сохраняйте рецепт и попробуйте приготовить! Приятно аппетита!