Зеленый салат с рукколой и шпинатом
Свежий зеленый салат с рукколой и шпинатом, огурцом, лимонным соком и специями – идеальное блюдо для здорового питания! Наслаждайтесь яркими вкусами.

Пошаговый рецепт приготовления
Зелень помыть, просушить.
Шпинат порезать небольшими кусочками, рукколу можно положить целой, или порвать на 2-3 части.
Огурец порезать соломкой.
Всё сложить в одну посуду.
Посолить по вкусу, поперчить и заправить соком лимона и растительным маслом.
Перемешать и вкусный, легкий и полезный салат у вас на столе.
Информация о рецепте
Видео рецепт
Расчет КБЖУ
Для расчета калорийности и БЖУ (белки, жиры, углеводы) ваших ингредиентов, я приведу примерные значения для каждого из них:
Шпинат (1/2 пучка, примерно 75 г):
- Калории: 23 ккал
- Белки: 2,9 г
- Жиры: 0,4 г
- Углеводы: 3,6 г
Руккола (1 пучок, примерно 50 г):
- Калории: 12 ккал
- Белки: 1,5 г
- Жиры: 0,4 г
- Углеводы: 2,1 г
Огурец (1 шт. среднего размера, примерно 150 г):
- Калории: 16 ккал
- Белки: 0,7 г
- Жиры: 0,2 г
- Углеводы: 3,6 г
Лимонный сок (2 ч.л., примерно 10 мл):
- Калории: 3 ккал
- Белки: 0,1 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 1 г
Растительное масло (30 мл):
- Калории: 270 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 30 г
- Углеводы: 0 г
Теперь сложим все значения:
Общие значения:
- Калории: 23 + 12 + 16 + 3 + 270 = 324 ккал
- Белки: 2,9 + 1,5 + 0,7 + 0,1 + 0 = 5,2 г
- Жиры: 0,4 + 0,4 + 0,2 + 0 + 30 = 31 г
- Углеводы: 3,6 + 2,1 + 3,6 + 1 + 0 = 10,3 г
Итоговые значения КБЖУ для состава салата:
- Калории: 324 ккал
- Белки: 5,2 г
- Жиры: 31 г
- Углеводы: 10,3 г
Эти значения являются приблизительными, и могут незначительно варьироваться в зависимости от размера и сорта ингредиентов.