Как приготовить борщ с чесночными пампушки, простой рецепт
Ингредиенты
- 1 шт. куриные окорочка или говяжью косточку с мясом
- 200 г капуста
- 3 шт. картофель
- 1 ст.л. сливочного масла
- 3 ст.л. растительного масла
- 0.5 шт. лук репчатый
- 1 шт. морковь
- 1 шт. свекла
- 1 шт. перец болгарский
- 1 ч.л. уксус яблочный
- 1 ч.л. сахар
- 1.5 ст.л. томат паста
- лавровый лист, соль, специи
- зелень укропа и петрушки
- тесто: 1 ст.л. сахар(опара)
- 3стл.л мука (опара)
- 1 пакетик (10 г) быстрых дрожжей
- 1/3 ст. растительного масла
- соль 2 щепотки
- 3 ст. мука
- чеснок 5 зубчиков
Пошаговый рецепт приготовления
Варим бульон, окорочка заливаем четырьмя литрами воды и варим до готовности.
Пока варится бульон, ставим тесто.
Для этого в глубокую ёмкость наливаем 1.5 стакана тёплой воды, 1 ст.л. сахара и 3 ст.л. муки, 10 гр дрожжей быстрых. Перемешиваем.
Опару накрываем плёнкой или полотенцем и убираем на 10 минут в тёплое место.
В готовую опару наливаем растительное масло, добавляем соль, просеиваем муку.
Замешиваем тесто, которое оставляем на 10- 20 минут подняться.
Пока варится борщ.
Процеживаем готовый бульон, сварите его на говяжьей косточке или из курицы.
Ставим на плиту на средний огонь, доводим до кипения.
Нарезаем капусту шашками.
Картофель нарезать кубиками, отправить овощи в бульон.
Готовим пассировку: морковь натрём на тёрке, лук нарежем мелко кубиками, перец болгарский и отправляем их жариться в смесь сливочного масла и растительного, на разогретую сковороду.
Пассируем под закрытой крышкой на среднем огне, периодически помешивая.
Тем временем нарезаем свеклу соломкой.
Отправляем к овощам и пассируем минуты три.
Добавим яблочного уксуса для сохранения цвета свеклы, и немного сахара, чтобы борщ не был кислым.
Добавляем томатную пасту, перемешиваем, наливаем немного бульона из кастрюли и тушим минут 10 под крышкой.
Мясо отделить от кости, нарезать и добавить в борщ, как картофель сварится, солим, перчим, добавляем специи, лавровый лист.
Затем соединяем пассировку и капусту с картофелем, варим ещё 10 минут.
Шинкуем зелень петрушки и укропа, добавляем в кастрюлю.
Выключаем, накрываем крышкой.
Пусть настаивается, а мы займёмся пампушками.
Отщипываем небольшие кусочки теста, катаем кругляши.
Жарим их в растительном масле.
Они увеличиваются в размере при жарке.
Жарятся за секунды.
Готовые пампушки обмазываем измельчённым чесноком.
Подаём борщ со сметаной и пампушками. Сытно, красиво и вкусно.
уже запах чувствую