Паста карбонара от Ксюшина кухня

Фото к рецепту: Паста карбонара

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Подготавливаем все ингредиенты.

150 грамм бекона нарезаем соломкой.

3 зубчика чеснока мелко нарезаем или измельчаем через пресс

50 грамм Пармезана натираем на мелкой терке.

В глубокую тарелку или миску выкладываем 3 яичных желтка.

Солим, перчим и хорошо взбиваем.

Добавляем 150 мл сливок , тёртый сыр и снова тщательно перемешиваем.

На сковороде разогреваем немного растительного масла и на нём слегка обжариваем чеснок.

Добавляем ароматный бекон и довольно быстро обжариваем его на среднем огне, помешивая, до прозрачности жира и зарумянивания кусочков. Следите, чтобы не сгорел!.

А теперь пора сварить пасту (конечно, из твердых сортов пшеницы).

В кипящую воду добавляем 15 граммов соли.

Затем 200 граммов спагетти берем в обе руки и скручиваем их по спирали.

В таком виде вертикально опускаем пасту в кипящую воду: получается своеобразный веер.

Именно благодаря такому приему спагетти равномерно опускаются в воду и при варке не слипаются.

После повторного закипания воды варим пасту ровно столько времени, сколько указано на упаковке.

Готовые спагетти откидываем на сито, чтобы стекла вода.

Все еще очень горячую пасту перекладываем в сковороду с ароматным жареным беконом.

Добавляем яично-сырный соус и аккуратно все перемешиваем.

Паста Карбонара готова - подаем ее сразу же после приготовления.

Не переживайте из-за сырых яичных желтков в составе соуса: за счет высокой температуры спагетти они моментально дойдут до готовности.

По желанию посыпаем тертым Пармезаном и наслаждаемся.

Информация о рецепте

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0528
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru