Турецкие яблочные пирожки // пирожки с яблоками в духовке по турецкому рецепт
Насладитесь турецкими яблочными пирожками! Простые в приготовлении пирожки с яблоками в духовке по оригинальному рецепту с йогуртом и корицей.

Ингредиенты
- тесто:
- йогурт 60 г
- молоко 30 мл.
- белок 1
- сахар 1 ч.л.
- соль 1/2 ч.л.
- мука 180 г
- разрыхлитель 1/2 ст.л.
- размягченное масло 40 г
- начинка:
- яблоко 1 ( приблизительно 200 г)
- лимонный сок 1 ч.л.
- сливочное масло 15 г
- коричневый сахар 1,5 ст.л.
- мед 1/2 ст.л.
- корица 1 ч.л.
- для покрытия:
- яичный желток 1
- молоко 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Смешиваем йогурт, молоко, соль и сахар.
К муке добавляем разрыхлитель.
Затем муку добавляем к жидким ингредиентам и перемешиваем.
Добавляем к тесту масло.
Руками замешиваем тесто до гладкости.
Оставляем под полотенцем отдыхать пока делаем начинку.
2. Очищенное яблоко натереть на крупной терке.
Добавить лимонный сок.
В сотейнике растопить сливочное масло.
Добавить сахар и мед.
Приготовить 1 мин. на среднем огне.
Добавить яблоки.
Тушить пока не испарится вся жидкость.
В конце добавить корицу.
3. Тесто разделить на 6 частей, из каждой скатать шарик.
Раскатываем круг из теста.
Делаем один разрез от центра к краю. на одну сторону выкладываем начинку.
Начинаем сворачивать по кругу защемляя края.
В конце руками придаем форму купола.
Смазываем желтом с молоком.
Выпекать 17-20 мин. при 200 гр. на нижней полке.
Информация о рецепте
Видео рецепт
Расчет КБЖУ
Чтобы рассчитать калорийность, белки, жиры и углеводы (КБЖУ) для данного рецепта, необходимо определить их содержание в каждом ингредиенте. Давайте сделаем это по частям.
1. Тесто
Ингредиент | Количество | Калории | Белки (г) | Жиры (г) | Углеводы (г) |
---|---|---|---|---|---|
Йогурт | 60 г | 59 | 4 | 1.5 | 6.3 |
Молоко | 30 мл | 19 | 1 | 1 | 1.5 |
Белок | 1 шт. | 17 | 4 | 0.1 | 0.1 |
Сахар | 1 ч.л. | 16 | 0 | 0 | 4.2 |
Соль | 1/2 ч.л. | 0 | 0 | 0 | 0 |
Мука | 180 г | 646 | 17.7 | 1.8 | 137.9 |
Разрыхлитель | 1/2 ст.л. | 6 | 0 | 0 | 1.5 |
Размягченное масло | 40 г | 294 | 0.4 | 32.4 | 0.1 |
Итого по тесту:- Калории: 59 + 19 + 17 + 16 + 0 + 646 + 6 + 294 = 1057 ккал- Белки: 4 + 1 + 4 + 0 + 0 + 17.7 + 0 + 0.4 = 27.1 г- Жиры: 1.5 + 1 + 0.1 + 0 + 0 + 1.8 + 0 + 32.4 = 36.8 г- Углеводы: 6.3 + 1.5 + 0.1 + 4.2 + 0 + 137.9 + 1.5 + 0.1 = 151.6 г
2. Начинка
Ингредиент | Количество | Калории | Белки (г) | Жиры (г) | Углеводы (г) |
---|---|---|---|---|---|
Яблоко | 200 г | 104 | 0.5 | 0.3 | 27.6 |
Лимонный сок | 1 ч.л. | 1 | 0 | 0 | 0.3 |
Сливочное масло | 15 г | 107 | 0.1 | 11.5 | 0.1 |
Коричневый сахар | 1.5 ст.л. | 69 | 0 | 0 | 18.3 |
Мед | 1/2 ст.л. | 32 | 0.1 | 0 | 8.5 |
Корица | 1 ч.л. | 6 | 0.2 | 0.1 | 1.9 |
Итого по начинке:- Калории: 104 + 1 + 107 + 69 + 32 + 6 = 319 ккал- Белки: 0.5 + 0 + 0.1 + 0 + 0.1 + 0.2 = 0.9 г- Жиры: 0.3 + 0 + 11.5 + 0 + 0 + 0.1 = 11.9 г- Углеводы: 27.6 + 0.3 + 0.1 + 18.3 + 8.5 + 1.9 = 56.7 г
3. Для покрытия
Ингредиент | Количество | Калории | Белки (г) | Жиры (г) | Углеводы (г) |
---|---|---|---|---|---|
Яичный желток | 1 шт. | 55 | 2.7 | 4.5 | 0.6 |
Молоко | 1 ч.л. | 5 | 0.2 | 0.1 | 0.5 |
Итого по покрытию:- Калории: 55 + 5 = 60 ккал- Белки: 2.7 + 0.2 = 2.9 г- Жиры: 4.5 + 0.1 = 4.6 г- Углеводы: 0.6 + 0.5 = 1.1 г
Общая суммировка (тесто + начинка + покрытие)
- Калории: 1057 + 319 + 60 = 1436 ккал
- Белки: 27.1 + 0.9 + 2.9 = 30.9 г
- Жиры: 36.8 + 11.9 + 4.6 = 53.3 г
- Углеводы: 151.6 + 56.7 + 1.1 = 209.4 г
Итоговое КБЖУ:
- Калории: 1436 ккал
- Белки: 30.9 г
- Жиры: 53.3 г
- Углеводы: 209.4 г
Эти значения могут немного варьироваться в зависимости от точного состава и бренда продуктов, но они дают хорошее общее представление о КБЖУ данного рецепта.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи







