Закусочные пирожки с грибами
Ингредиенты
- мука - 3 стак + 2 ст.л. на подсыпку
- масло сливочное - 250 г
- пиво светлое - 1 ст.
- шампиньоны - 300 г
- лук зеленый - 1 пуч.
- яйца вареные - 3 шт.
- растительное масло - 1-2 ст.л.
- соль, черный молотый перец
Пошаговый рецепт приготовления
1. Готовим начинку: мелко измельчаем грибы и зеленый лук.
Обжариваем их до готовности на растительном масле.
2. К грибам добавляем порезанные вареные яйца.
Перемешиваем и даем начинке остыть.
3. Готовим тесто.
В просеянную муку натираем сливочное масло, окуная его в муку.
4. Перетираем руками муку на маслянистую крупку.
Добавляем пиво и замешиваем тесто.
5. Вымешиваем сначала в миске затем на столе, присыпав стол мукой.
Готовое тесто отправляем в холодильник минут на 40.
6. Делим тесто на 3 части.
Одну часть нарезаем на кусочки, а 2 других опять отправляем в холодильник.
7. Лепим пирожки произвольной формы и размеров.
8. Смазываем пирожки взбитым яйцом и отправляем в разогретую духовку на температуру 180 градусов до золотистого цвета.
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Пирожки в духовке, по этому рецепту можно готовить с любой начинкой. У меня сегодня будут пирожки с грибами и яйцом. Тесто бездрожжевое, легкое в приготовлении, справится и новичок. Сам рецепт пирожков простой и быстрый, попробуйте, уверена, что вам он понравится.