Пирожки "как у мамы"
Ингредиенты
- мука пшеничная ( муки может понадобится чуть больше или меньше) - 3 стак.
- маргарин (или сливочное масло) - 300 г
- пиво светлое - 1 стак.
- грибы лесные (у меня варено-мороженые ) - 400 г
- лук репчатый - 1 шт.
- капуста белокочанная - 400 г
- яйца куриные (в жареную капусту - 2шт для смазки пирожков - 1 желток) - 3 шт.
- растительное масло (для смазки противня)
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
1. Для начала нужно замесить тесто из муки, маргарина и пива, немного посолить. Тесто должно получиться эластичное и тугое, затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
2. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить грибы с рубленым луком, примерно минут 10 на среднем огне. Посолить. Грибы остудить и прокрутить через мясорубку.
3. Нашинковать капусту и обжарить на сковороде с растительным маслом до готовности, добавить вареные яйца натертые на терке, посолить по вкусу.
4. Начинки для пирожков готовы, они должны полностью остыть.
5. Рабочую поверхность присыпать мукой и раскатать тесто в тонкий пласт, раскатывается оно идеально без лишних усилий, вырезать кружки нужного размера, все зависит от того, какого размера пирожки вы хотите.
6. Кладем грибную начинку в центр кружка.
7. Защипываем края, формируем пирожок швом вверх.
8. Раскладываем капустную начинку.
9. Защипываем края, формируем пирожок и переворачиваем швом вниз.
10. Пирожки разложить на противень смазанный растительным маслом и смазать желтком. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать до румяности.
11. Пирожки с капустой и грибами готовы. По шву на пирожках вы легко определите, где какая начинка. Приятного аппетита!
спасибо большое Вам и Вашей маме за замечательный рецепт!
Алена, спасибо за теплые слова!
мммммммм вкусно и фото красивое
Спасибо!
Красивые фотографии!
Спасибо!
Вкусные пирожки и привлекательные снимки!
Спасибо!
Замечательные пирожки)))
Спасибо!
А маргарин (масло) нужно растопить или комнатной температуры? В какой момент его добавляем? Это имеет значение
Неля, маргарин должен быть комнатной температуры. Я месила все сразу, но можно и растереть муку с маргарином, а потом уж влить пиво и замесить тесто.