Котлета «медвежья лапа»
Ингредиенты
- свиная лопатка – 500 г
- говяжья лопатка – 500 г
- печень говяжья – 200 г
- лук репчатый – 2 головки
- масло сливочное – 30 г
- масло растительное – 50 мл.
- хлеб тостовый – 2 кусочка
- мука – 3 ст.л.
- соль и перец
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить ингредиенты для котлет.
Луковицы очистить и обжарить на растительном и сливочном масле до желто-коричневого цвета.
Петрушку мелко нарезать.
Добавить в лук, обжаривая вместе пару минут.
Мясо и печень порезать на кусочки для мясорубки и пропустить через неё 1 раз.
Добавить в фарш по вкусу соль и молотый чёрный перец.
После чего добавить охлаждённый лук с петрушкой.
Перемешать.
Сделать гомогенизацию фарша, отбив его об посуду несколько раз.
Пока фарш отдыхает, нарезать тостовый хлеб соломкой.
Обжарить его на масле до румяного состояния.
Выложить на блюдо, засланное бумажной салфеткой.
Разделить фарш на порции для котлет крупных размеров.
Скатать шарики и расплющить тонко и разлаписто.
Котлеты обжаривать с обеих сторон по паре минут, в конце обжарки накрыть крышкой и пропарить 2-3 минуты.
Выкладывать порцию на тарелку, посыпая поверх обжаренными ломтиками тестового хлеба («медвежьими когтями») и петрушкой.
На гарнир можно использовать дольки помидора.
Приятного аппетита!