Паштет из куриного филе
Ингредиенты
- филе куриное 400-500 г
- лук репчатый 2 шт.
- морковь 1 шт.
- чеснок 1 зубчик
- масло сливочное 100 г (+5 г для обжаривания)
- кориандр 0,5 ч.л.
- паприка 0,5 ч.л.
- перец черный 0,5 ч.л.
- мускатный орех 0,5 ч.л.
- масло оливковое 2 ч.л. (+2 ч.л. для обжаривания)
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Куриное филе нарезаем небольшими кубиками, приправляем всеми специями по рецепту, добавляем 2 ч.л оливкового масла, перемешиваем и отставляем в сторону.
Лук и морковь нарезаем крупными кубиками, чеснок - мелко.
На разогретую сковороду кладем небольшой кусочек сливочного масла, а также наливаем немного оливкового масла.
Сначала слегка обжариваем лук, затем добавляем морковь и чеснок, щепотку соли, обжариваем всё вместе до мягкости.
Перекладываем овощи в тарелку и в этой же сковороде обжариваем куриное филе до готовности около 10 минут, слегка подсолив (при необходимости можно подлить немного оливкового масла).
Курицу и овощи охлаждаем до комнатной температуры, затем перекладываем в чашу блендера, добавляем размягченное сливочное масло и перемалываем до однородности.
Храним паштет в холодильнике в пластиковом контейнере или стеклянной баночке, но я вам обещаю, что долго эта вкуснота у вас не задержится.
Приятного аппетита!