Турецкий хлеб «рамазан пиде»
Попробуйте турецкий хлеб «рамазан пиде»! Вкусный рецепт с мукой, солью, сахаром, дрожжами, тёплым молоком, водой и растительным маслом. Смажьте желтком и молоком!
Ингредиенты
- 600 г муки
- 1,5 ч.л соли
- 1 ст.л. сахара
- 8 г дрожжей
- 200 мл. тёплого молока
- 200 мл. тёплой воды
- 100 мл. растительного масла
- желток+1,5 ст.л. молока для смазывания
Пошаговый рецепт приготовления
В миску просеиваем муку, добавляем сахар, соль, дрожжи и перемешиваем.
Далее добавляем тёплую воду, тёплое молоко и растительное масло.
Замешиваем мягкое, но не липкое тесто.
Накрываем и оставляем на час для подъёма.
Далее делим тесто на две равные части.
Выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
Накрываем полотенцем и оставляем ещё на 15 минут.
Руками придаём форму лепёшки.
И смачивая пальцы смесью желтка с молоком, делаем узоры в виде ромбиков.
Затем полностью смазываем лепёшки этой же смесью.
По желанию посыпаем кунжутом.
Выпекаем при t 180 °С, 20-25 минут.
Время выпечки и температура зависят от особенностей вашей духовки.