Hashasli-сладкий турецкий хлеб с маком и мёдом
Попробуйте Hashasli — сладкий турецкий хлеб с маком и медом. Уникальный рецепт с мукой, семолой и сливочным маслом для гурманов. Настоящее наслаждение!

Ингредиенты
- 400 г муки
- 300 г семолы (semola rimacinata fine)
- 150 мл. тёплой воды
- 150 мл. молока
- 3 ст.л. оливкового масла
- 1 ч.л. соли
- 1 ч.л. сахара
- 1 яйцо
- 7 г сухих дрожжей
- сливочное масло
- мёд
- семена мака
Пошаговый рецепт приготовления
Замесить тесто. Для этого влить в миску тёплое молоко и воду, всыпать сахар. Расстворить в них дрожжи и начать понемногу добавлять просеянную муку, смешанную с семолой. В небольшой чашечке смешать оливковое масло с солью и ввести его в тесто, продолжая замешивать. Затем добавить яйцо. Вымесить мягкое,эластичное тесто и оставить его подниматься около 2 часов или до увеличения объёма минимум в два раза.
Пошаговые фото рецепта

1. Замесить тесто. Для этого влить в миску тёплое молоко и воду, всыпать сахар. Расстворить в них дрожжи и начать понемногу добавлять просеянную муку, смешанную с семолой. В небольшой чашечке смешать оливковое масло с солью и ввести его в тесто, продолжая замешивать. Затем добавить яйцо. Вымесить мягкое,эластичное тесто и оставить его подниматься около 2 часов или до увеличения объёма минимум в два раза.

2. Когда тестоподойдёт, осадить его и разделить на две части.
Раскатать тесто как можно тоньше (не страшно, если оно порвётся).

3. Раскатаный пласт теста смазать с помощью кисточки растопленным сливочным маслом и затем-мёдом (чтобы мёд хорошо размазался, его следует слегка подогреть). Присыпать маком.

4. Сложить тесто пополам.

5. Теперь тесто нужно собрать в сборки. Для этого начинаем пальцами толкать его от себя.

6. Толкаем, пока оно всё не соберётся.

7. Собранное в сборки тесто закрутить в жгут, стараясь, чтобы жгут не разорвался и не утончался в отдельных местах.

8. Свернуть жгут в улитку. Смазать улитки сливочным маслом.
Дать подняться готовым улиткам около 30 минут. Таким же образом сделать вторую улитку.

9. Выпекать при 200° , пока улитки не зарумянятся (ок.30 минут).

10. Достать улитки и смазать их мёдом.
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии
севуля
Ответить17.07.2012 12:52
Замечательный мастер-класс! Очень аппетитные булочки!

sweta1
Ответить17.07.2012 13:05
большое спасибо!замечательная выпечка!Браво!







манюша
Ответить17.07.2012 13:53
Браво! Булочки - прелесть!





ogiway
Ответить17.07.2012 14:23



strelec148
Ответить17.07.2012 14:41
это видать к конкурсу! отлично закрутила!
Мила
Ответить17.07.2012 15:29
Отличные булочки!
Способ формовки очень интересный!


Inna_2107
Ответить17.07.2012 16:26
Булочки аппетитные!!!
светлана65
Ответить17.07.2012 18:03
Замечательные хлебушки! Очень понравился рецепт, спасибо! 



таники
Ответить17.07.2012 19:49
Вкусно и красиво!

andreytsibulski
Ответить17.07.2012 21:05
Очень аппетитно!

tehj
Ответить17.07.2012 22:39
Замечательный хлебушек! Выше всяких похвал))
avise
Ответить17.07.2012 22:45
какой красивый хлебушек 

Ирина
Ответить17.07.2012 22:59
Otlichniy recept! Tolko ya ne znau chto takoe simola I gde kypit v Tyrcii?
Azdora
Ответить17.07.2012 23:38
Тогда вы можете использовать ekmeklik un.
adalat
Ответить18.07.2012 00:21



Малохат
Ответить18.07.2012 09:53
Хорошая работа!
Только вот мне интересно, из всех этих ингредиентов, получается всего две булочки или больше?По раскатанному тесту, предполагаю, что булочки довольно таки большие получаются. Наверняка две булки -да?




Azdora
Ответить18.07.2012 11:18
Я делала две большие, но можно сделать много маленьких.Как вам больше нравится.Спасибо.
Lorchen Umarova
Ответить18.07.2012 12:27
Отличные булочки!
mellorn
Ответить18.07.2012 15:28
Аппетитнейшие булочки!!! Способ формовки возьму на вооружение.

raile
Ответить19.07.2012 14:58
Классный рецепт,способ кручения очень красивый.

yulli
Ответить19.07.2012 19:11
интересно закрученны булочки!!
" />
