Кабачковые сливочные рулетики с куриным филе
Пошаговый рецепт приготовления
Кабачки порезать вдоль тоненькими пластинами при помощи специальной шинковки (я использую обратную сторону терки для моркови по-корейски).
Уложить пластины слоями, слегка подсаливая каждый.
Дать постоять.
Тем временем, как можно тоньше нарезать вдоль филе куриной грудки.
Слегка отбить молоточком для мяса, посолить, приправить специями.
Большие кусочки порезать.
С кабачков слить образовавшийся сок.
На кусочек филе положить немного сливочного (творожного) сыра, свернуть рулетиком, положить его на пластину кабачка и опять свернуть.
Получившиеся рулеты нанизать на шпажки, но можно запечь и без них.
Выложить на противень, который нужно застелить смазанной маслом фольгой.
Запекать в разогретой до 180 град. духовке минут 30-35.
Для соуса смешать сметану или майонез, зелень и тертый на мелкой терке сыр, посолить по желанию.
Выложить соус на рулетики и отправить в духовку ещё минут на 10.
В любом случае, ориентируйтесь по своей духовке.
Подробнее смотрите в видеоролике.
Приятного аппетита!
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Даже из банальных кабачков можно сделать настоящий шедевр! Нежное куриное филе со сливочным сыром, завёрнутое в ломтик кабачка. Такое блюдо может быть и закуской, и горячим. Эти рулетики достойны и обычного ужина, и праздничного стола.