Торт «полька» без выпечки
Ингредиенты
- 250 г сыра маскарпоне
- 250 г сливок для взбивания 33 %
- 80 г тёмного шоколада
- 80 г белого шоколада
- 300 г печенья (36 шт. )
- молоко для макания печенья
- крошка меренга
Пошаговый рецепт приготовления
Готовлю шоколадно-сливочный крем: в чаше соединяю сливки и маскарпоне, взбиваю и делю на две равные части.
В одну добавляю растопленный белый шоколад, в другую - растопленный тёмный шоколад.
Перемешиваю всё венчиком.
Собираю торт в форме (размер 16х20 см.)
Выкладываю слой печенья, обмакнув его в молоке, смазываю половиной белого крема, равномерно распределяя.
Затем снова слой печенья, сверху половина шоколадного крема и так заполняю всю форму.
Последний слой - шоколадный крем, посыпаю крошкой меренги или тёртым шоколадом, кому что нравится.
Торт накрываю пищевой пленкой и убираю в холодильник на ночь.
Приятного чаепития!