Язык, запеченный с инжиром, под сливочно-хреновым соусом
Ингредиенты
- 3 небольших свиных языка или 1 говяжий язык
- 1 морковь
- 1 небольшой кусочек сельдерея
- 1 средняя луковица
- душистый перец, лавровый лист, ягоды можжевельника, гвоздика, соль
- для соуса:
- 50 г сливочного масла
- 1 ст.л. муки
- 300 мл. молока
- 1 ст.л. готового хрена
- 1 ч.л. вустерширского соуса
- соль, молотый перец
- 10 шт. сушенного инжира
- горсть миндалая
Пошаговый рецепт приготовления
Языки помыть, залить холодной водой, дать закипеть, снять пену, положить в бульон специи и овощи и варить около 1,5 часов. Когда языки будут готовы, ополоснуть их холодной водой и снять кожу. Порезать языки на кусочки и выложить в огнеупорную форму. Инжир предварительно залить кипятком и дать ему слегка размякнуть, затем порезать не очень мелко. Инжир и миндаль разложить поверх порезанного языка.
Приготовить соус. Сливочное масло растопить в неглубокой кастрюльке, добавить в него 1 ст.л. муки и немного прогреть, постепенно, порциями влить холодное молоко, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. Добавить соль, перец, вустерширский соус и 1 ст.л. хрена, дать закипеть и этим соусом полить язык. Поставить форму, накрытую фольгой в предварительно нагретую духовку на 20 минут. По истечении этого времени можете подавать на стол.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Вкус не совсем обычный из-за присутствия в блюде инжира. Идея была взята у Марины mari2020, за что ей огромное спасибо.